1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. Президента Башкирии переименовали в башлыгы
151
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:57 - 27.02.2014
Добавить

Президента Башкирии переименовали в башлыгы

Президента Башкирии переименовали в башлыгы

Депутаты Госсобрания Башкирии переименовали президента республики в башлыгы, что на русском означает глава. Об этом 27 февраля сообщает «Интерфакс».

Соответствующие изменения местные парламентарии внесли в региональную конституцию. Новое правила вступят в силу с 1 января 2015 года. До этого времени и президент, и башлыгы будут считаться равнозначными наименованиями руководителя республики.

Среди других вариантов названия президента, по данным СМИ, депутаты рассматривали хаким (правитель), югары вакиль (верховный правитель) и азамат (доблестный воин). В итоге за вариант башлыгы высказался президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Переименование руководителя Башкирии происходит в соответствии с законом, который приняли во время президентства Дмитрия Медведева. Согласно этому правилу, все должности президентов в субъектах России должны к 2015 году получить новые названия. На данный момент президента не переименовали только в Татарстане.

Башлыгы Башкортостана Рустэм Хамитов
Фото: официальный сайт


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение