1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Украина
  4. Журналисты потребовали распустить Верховную Раду
126
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
11:17 - 27.02.2014
Добавить

Журналисты потребовали распустить Верховную Раду

Журналисты потребовали распустить Верховную РадуЗал заседаний Верховной Рады Украины
Фото: Григорий Василенко / РИА Новости

Украинские журналисты написали открытое обращение, в котором потребовали распустить Верховную Раду и провести парламентские выборы не позднее октября 2014 года. Об этом 27 февраля сообщает «Украинская правда». Точную дату голосования журналисты потребовали выбрать на двух ближайших заседаниях Рады.

Как пояснили авторы послания, после отстранения президента Виктора Януковича новые власти «не ликвидировали предпосылки диктатуры». Также, по их мнению, в стране сохранилась атмосфера безнаказанности. Провести досрочные выборы парламента ранее предложил спикер Рады и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Журналисты считают, что Рада должна понести ответственность за принятые 16 января законы, прозванные оппозицией «драконовскими». Они существенно ограничивали свободу слова на Украине. Их принятие обострило противостояние между Майданом и властями. Впоследствии законы были отменены.

Также представители СМИ потребовали ратифицировать Римский статут, который позволит судить Януковича и других должностных лиц в Гаагском трибунале.

Под открытым обращением подписались известные на Украине журналисты Сергей Рахманин («Зеркало недели»), Виталий Сыч (бывший редактор журнала «Корреспондент»), Татьяна Даниленко («Пятый канал»), Роман Скрыпин, Мустафа Найем, ​​Наталья Гуменюк (все работают на телеканале «Громадське ТВ»), Сергей Лещенко и Алена Притула из «Украинской правды» и Екатерина Горчинская (Kyiv Post).

22 февраля после вооруженных столкновений между активистами Майдана и милицией на Украине сменилась власть. Президент Янукович бежал из Киева, а десятки депутатов Партии регионов перешли на сторону оппозиции, в результате чего в Верховной Раде было создано новое парламентское большинство. Рада отстранила президента, назначив досрочные выборы на май 2014 года. Также парламентарии сменили руководителей силовых ведомств и приступили к формированию временного правительства.



Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение