1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Общество
  4. СПЧ выступил против ввода войск на Украину
139
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
19:46 - 02.03.2014
Добавить

СПЧ выступил против ввода войск на Украину

СПЧ выступил против ввода войск на УкраинуПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов
Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Президентский совет по правам человека высказался против ввода российских войск на Украину. Соответствующее заявление размещено 2 марта на сайте совета.

Члены совета называют информацию о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма, на основании которой Совет Федерации санкционировал ввод войск на Украину, недостоверной и преувеличенной. В частности, совет усомнился в правдивости информации о жертвах среди мирного населения, озвученной на заседании Совфеда.

В сообщении отмечается, что, вопреки оглашенной на заседании информации, жертв и раненых среди мирных жителей и военнослужащих в последние два дня не было. Это совету подтвердил его член Андрей Юров, находящийся сейчас в Крыму. По мнению совета, подтвержденных случаев произвола и насилия на Украине недостаточно для ввода войск.

Авторы заявления подчеркивают, что использование внешней военной силы противоречит международным обязательствам России и повлечет нарушение суверенитета другого государства. Кроме того, уточняется в документе, использование вооруженных сил всегда чревато дальнейшей эскалацией насилия и более масштабными нарушениями прав человека.

В связи с этим совет считает необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе внутриполитического кризиса в Украине и приложить все усилия для урегулирования конфликта мирным путем. В частности, члены совета призвали к переговорам по всем спорным вопросам, включая статус языков.

Санкция на ввод войск на Украину была выдана Советом Федерации 1 марта по просьбе президента Владимира Путина. Сенаторы обосновали свое решение необходимостью защитить россиян, проживающих в охваченном политическим кризисом государстве. При этом на данный момент дополнительный воинский контингент Россией не вводился.

В свою очередь международное сообщество охарактеризовало решение Совфеда как акт агрессии в отношении суверенного государства, а госсекретарь США Джон Керри пригрозил Москве экономической блокадой. На Украине тем временем привели армию в боевую готовность и объявили мобилизацию.



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение