1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Украина
  4. В Крыму насчитали три тысячи присягнувших ему военных
289
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:37 - 03.03.2014
Добавить

В Крыму насчитали три тысячи присягнувших ему военных

В Крыму насчитали три тысячи присягнувших ему военныхБойцы ВВ МВД Украины
Фото: mvs.gov.ua

Число украинских военных, присягнувших на верность «народу Крыма», превысило три тысячи человек. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительство автономной республики.

По словам представителя местной власти, присягу уже принесли более полутора тысяч бойцов внутренних войск и около 1,7 тысячи сотрудников пограничной службы, дислоцированных на территории полуострова. Переход, как утверждает источник, прошел «исключительно мирно».

Представитель правительства также сообщил, что в настоящее время переговоры о переходе на сторону крымских властей ведутся с некоторыми военнослужащими, занимающими руководящие должности. Конкретных имен он не назвал.

Власти Украины ранее опровергали информацию о переходе военных на территории Крыма в подчинение руководства полуострова. Представитель временного президента Украины в Крыму Сергей Куницын, по информации «Интерфакса», подчеркнул вечером 1 марта, что украинские военные принимали присягу на верность украинскому народу. «Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то отказался от присяги», — отмечал он.

Между тем 2 марта командующий ВМС Украины Денис Березовский (он был недавно назначен на эту должность решением временного президента Украины Александра Турчинова) публично присягнул «на верность крымскому народу» и обязался защищать крымчан в соответствии с уставом. Глава правительства Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов в связи с этим объявил о создании на полуострове собственных военно-морских сил. Он приказал всем военнослужащим ВМС Украины, несущим службу на территории Севастополя, не подчиняться приказам «самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины», а также подчиняться ему как «верховному главнокомандующему автономной республики Крым и Севастополя». Командующим крымским флотом был назначен Денис Березовский.

Власти Украины в ответ отстранили Березовского от должности и завели на него дело, обвинив в государственной измене.

Ранее, на фоне противостояния с центральной властью, премьер Крыма объявил, что все силовые структуры региона временно переходят в его подчинение. «Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения», — отметил глава администрации полуострова. Несогласных он попросил оставить службу.



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение