1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Мемы
110
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
07:32 - 10.02.2019

Художница из России облагородила ненавистный мем и обрела мировую славу

Художница из России облагородила ненавистный мем и обрела мировую славу
Изображение: pepelangelo

Российская художница Ольга Вишневская получила популярность за рубежом благодаря использованию в картинах лягушонка Пепе, который стал символом ненависти в США. На работы россиянки обратили внимание сразу несколько популярных ресурсов, в частности Bored Panda.

Вишневская вписала Пепе в работы Леонардо да Винчи, Эль Греко, Винсента Ван Гога, Эварда Мунка, Яна Вермеера, Кузьмы Петрова-Водкина, Фриды Кало, Сидни Поллака и других знаменитых художников. Пепе поучаствовал в «Тайной вечере», оседлал красного коня, предстал в образе Моны Лизы и Чарли Чаплина. Всего у Вишневской более полусотни работ с лягушонком-мемом в различных образах.

За рубежом художница получила прозвище Пепеланджело. Как пишет Bored Panda, девушка рисует Пепе, поскольку хочет изменить статус этого мема: превратить его из символа ненависти в символ «мира, любви и солидарности». Для этого в качестве основы она использовала общепризнанную классику.

То же самое пытался сделать создатель мема Мэтт Фурье (Matt Furie). Позитивный образ Пепе планировалось продвигать под хештегом #SavePepe.

Пепе — персонаж комикса Фурье 2005 года. Во время предвыборной гонки в США лягушонок превратился в символ фашизма. Неправительственная организация американских евреев «Антидиффамационная лига» приравняла мем к свастике и включила его в список символов ненависти.


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Мемы


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее