1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Наука
19
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
03:07 - 27.05.2019
Добавить

В России появился новый препарат против костных метастазов

В России появился новый препарат против костных метастазов

Российские пациенты с кастрационно-резистентном раком предстательной железы с костными метастазами и отсутствием висцеральных метастазов (мКРРПЖ) с текущего года могут получать за счет бюджетных средств системную радионуклидную терапию радия хлоридом [223Ra], сообщили «Ленте.ру» в компании Bayer.

Возможность оказания данной услуги предусматривается постановлением правительства России от 10 декабря 2018 года № 1506 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», вступившем в силу с 1 января 2019 года. Распоряжение обновило «Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи» (ВМП), в раздел II которого вошла системная радионуклидная терапия.

Действие радия хлорида обусловлено избирательным разрушением ДНК клеток костных метастазов ɑ-частицами (ядрами атома [4He]), испускаемыми изотопами [223Ra]. Попадая в организм, действующее вещество связывается с гидроксиапатитом, содержащимся преимущественно в костной ткани. Таргетное (точечное) воздействие на пораженную область, не затрагивающее здоровые ткани, обеспечивается коротким диапазоном эмиссии ɑ-частиц, не превышающем ста микрометров (менее десяти диаметров клетки). Препарат вводится внутривенно. Стандартный курс предполагает шесть инъекций с интервалами в четыре недели.

«Костные метастазы возникают у большинства мужчин с кастрационно-резистентным раком предстательной железы; они значительно снижают качество жизни и могут стать причиной смерти. Зачастую именно они становятся основной проблемой, с которой сталкиваются врачи при назначении лечения. Радий изменил подход к терапии мужчин с кастрационно-резистентным раком предстательной железы. Сегодня в России уже накоплен достаточный опыт применения этого метода, чтобы утверждать, что мы рады тому, что нашим пациентам доступна терапия радием», — сказал заместитель гендиректора по науке ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, ученый секретарь Российского общества онкоурологов, профессор, доктор медицинских наук Борис Алексеев.

До 2019 года радионуклидная терапия пациентов с мКРРПЖ в России ограничивалась использованием препаратов с изотопами стронция [89Sr] и самария [153Sm], которая имела выраженный паллиативный эффект, но не оказывала заметного влияния на увеличение медианы общей выживаемости — ключевой индикатор эффективности онкологических лекарственных средств.

Исследования по применению радия хлорида в терапии пациентов с мКРРПЖ велись с 1997 года. В настоящее время препарат, производимый Bayer в Норвегии и США, поставляется в более чем 50 стран. В мае 2013 года Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов радия хлорид одобрен к продаже на территории США. В ноябре того же года реализация препарата в ЕС разрешена Европейским агентством лекарственных средств.


Фото: Eva Plevier / Reuters


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Наука


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее