1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госэкономика
  4. Еще одна страна захотела в еврозону
77
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
19:46 - 05.07.2019
Добавить

Еще одна страна захотела в еврозону

Еще одна страна захотела в еврозону
Фото: Antonio Bronic / Reuters

Хорватия может присоединиться к еврозоне уже в 2023 году, пишет Bloomberg со ссылкой на главу хорватского Центробанка Бориса Вуйчича.

По его словам, страна начала процедуру присоединения к Европейскому механизму валютных курсов (ERM II). «Определенных дат еще нет, но мы должны идти шаг за шагом», — заявил глава регулятора.

Он также отметил, что Хорватия может выполнить условия для присоединения к ERM II к середине следующего года и перейти на евро «по крайней мере через два года».

В числе обязательств, которые должна выполнить Хорватия: сохранение стабильности финансово-банковской системы, положительные финансовые показатели, усиление сотрудничества с Европейским центральным банком (ЕЦБ) и некоторые структурные меры, в частности улучшение бизнес-климата.

Ранее, в мае, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в еврозону.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение