1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. В Молдове
  4. Алла Немеренко предложила пользователям интернета разработать план по борьбе с амброзией
29
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:57 - 07.07.2019
Добавить

Алла Немеренко предложила пользователям интернета разработать план по борьбе с амброзией

Алла Немеренко предложила пользователям интернета разработать план по борьбе с амброзией

Закрыв программы "Доктор для тебя" и "Новая жизнь" министр здравоохранения, труда и соцзащиты Алла Немеренко взялась за проблему амброзии. Однако никакого плана действий или даже видения у нее нет. И чиновница обратилась к пользователям интернета.

Она разместила на странице "Стоп амброзия" в фейсбуке пост, в котором отметила, что хотела бы получить конкретный план борьбы с амброзией. А если такового еще нет, министр предложила разработать его сообща.

Пост Немеренко прокомментировали представители Минсельхоза. Они сообщили, что меры борьбы с амброзией не только существуют, но уже давно применяются. Еще в прошлом году по предложению бывшего премьера Павла Филипа амброзия внесена в список запрещенных в Молдове растений.

"Согласно плану действий, мы уделили основное внимание целому ряду мер, как механических, так и химических. В соответствии с механическими мерами, мы косим и выпалываем эти растения. Использование химических средств направлено на уничтожение амброзии", - отметила начальник Управления защиты растений Минсельхоза Вероника Тертя.

Немалое неудобство амброзия доставляла жителям домов по столичной улице Албишоара. Но теперь ее там нет.

"Слышала, что у десятерых человек были аллергические реакции. Один или двое попали в больницу".

Натальи Репецкая уже три года страдает аллергией. Она уверена: план борьбы с амброзией должны разрабатывать не граждане, а власти.

"Есть два месяца в году, когда я чувствую себя особенно плохо. Приходится принимать много лекарств, постоянно нужны капли в нос и глаза".

Закон, обязывающий владельцев земельных участков уничтожать амброзию, был принят в ноябре прошлого года. Нарушителям грозит штраф в полторы тысячи леев. Финансовые санкции для юридических лиц составляют шесть тысяч леев.






Опублікував:Любитель Юрий источник: ВЕСТИ.МД
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение