1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Наука
  4. Эмбрион в эмбрионе: 17 лет девушка жила с "близнецом" внутри себя
18
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
16:46 - 19.08.2019
Добавить

Эмбрион в эмбрионе: 17 лет девушка жила с "близнецом" внутри себя

Эмбрион в эмбрионе: 17 лет девушка жила с "близнецом" внутри себя

В течение почти двух десятилетий молодая женщина из Индии жила с одним из самых редких и необычных медицинских состояний. В животе пациентки находился мешок, содержащий её "близнеца". У последнего имелись волосы, зубы и даже позвоночник. Что удивительно, сама девушка о нём не подозревала.

Такое состояние известно как утробный плод в плоде. Речь идёт об аномалии, при которой внутри организма одного плода имеется масса тканей, напоминающая плод, передает Вести.ru.

Считается, что такая аномалия возникает на раннем этапе монозиготной беременности близнецами. В это время оба плода имеют общую плаценту, и один из них "оборачивает" собой другого.

В итоге завёрнутый внутрь эмбрион становится "паразитом". При этом у него не развиваются мозг и нервная система, и он способен выжить только за счёт жизнеспособного близнеца.

Впрочем, есть и другая гипотеза, объясняющая эту аномалию. Согласно ей, второй плод на самом деле является тератомой – сложной опухолью, в которой могут присутствовать волосы, зубы, мышечная ткань, костная ткань, реже более сложные органы, скажем, глаз.

Обычно такое состояние заканчивается у женщины выкидышем. Причина заключается в недостаточном питании "основного" эмбриона.

Если же ребёнок всё-таки рождается на свет, то состояние под названием утробный плод в плоде обнаруживается вскоре после рождения или в раннем детстве.

Как отмечают медики, ранее было известно только о семи других зарегистрированных случаях взрослых людей, которые долгое время прожили с эмбриональным близнецом. Все они были мужчинами.

Теперь же медики из Всеиндийского института медицинских наук описали первый подобный случай, выявленный у молодой 17-летней девушки.

Впервые родители пациентки заметили неладное за пять лет до обращения к специалистам. В животе их дочки имелась твёрдая бесформенная шишка. В течение последующих пяти лет она постепенно увеличивалась в размерах и периодически причиняла боль своей хозяйке.

Когда 17-летняя девушка обратилась к медикам, она уже не могла нормально питаться.

При первоначальном медицинском осмотре специалисты заподозрили у пациентки опухоль. В каком-то смысле именно так оно и было.

Но когда же они провели сканирование шишки, то обнаружили отложения кальция в форме позвонков, рёбер и длинных костей. Тайна была раскрыта: медики столкнулись с редчайшим случаем утробного плода в плоде.

Спустя время врачи удалили опухоль-паразита, которая состояла из волосков, зрелых костей и других частей тела, в том числе зубов и структур, напоминающих зачатки конечностей.

Из всех описанных прежде случаев, этот "паразит" является самым большим.

После операции пациентка быстро пошла на поправку, и два года спустя она чувствует себя хорошо.

К сожалению, медики не смогли удалить все клеточные следы "близнеца". По этой причине существует небольшой шанс того, что некоторые из этих клеток могут "выйти из-под контроля" и привести к появлению рака.

Чтобы уменьшить этот риск, медики будут ежегодно проводить осмотр девушки.

Интересный случай был описан в статье, опубликованной в издании BMJ Case Reports.






Опублікував:Алина источник: ВЕСТИ.МД
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Наука


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее