1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. В Молдове
18
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:45 - 21.08.2019

Вадим Брынзан: Возврат Кишиневского аэропорта под государственное управление маловероятен

Вадим Брынзан: Возврат Кишиневского аэропорта под государственное управление маловероятен

Возврат Кишиневского аэропорта под государственное управление маловероятен. Такого мнения придерживается министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

Он признает, что у Молдовы нет законных рычагов для аннулирования договора о передаче аэропорта одной из компаний клана Ротшильдов. В министерстве говорят, что о сделке узнали из официального письма, а ее финансовая составляющая им неизвестна. Брынзан обещает, что попытается встретиться с представителями компании-нового владельца аэропорта. Как считает министр, концессия аэропорта в 2013 году прошла с нарушениями. Однако, говорит Брынзан, государство должно это доказать.

"Мой опыт предпринимателя и инвестора в различные активы на протяжении многих лет показывает, что расторжение такого контракта является долгосрочным процессом. На это уйдут годы, которые повлекут за собой серьезные судебные издержки, так как придется нанимать юристов в разных международных юрисдикциях, а это очень дорого. Гонорар таких юристов варьируется от 300 до 3000 евро в час", - сказал министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

Затронул министр и аэропортовый сбор в 9 евро с каждого пассажира, который критикуется правительством. Брынзан признает, что сбор не может быть отменен, поскольку он был введен на 49 лет.

"У нас нет рычагов для этого, но мы можем попытаться либо снизить эти сборы, либо изменить их структуру, чтобы государство получало свою часть отчислений", - Вадим Брынзан.

Ранее на одном из частных телеканалов Вадим Брынзан заявил, что если договор о концессии аэропорта Кишинев не может быть расторгнут, было бы целесообразным развивать аэропорт Мэркулешты для создания конкуренции. Теперь же министр заявляет, что не знает когда это произойдет и в какую сумму это обойдется.

"Проекты по развитию инфраструктуры - это крупные проекты и они действительно длятся несколько лет", - сказал Вадим Брынзан.

Сбор на модернизацию аэропорта в 10 долларов, взимаемый с каждого пассажира, был введен в 1999 году Администрацией гражданской авиации. Тогда эту структуру возглавлял осужденный в Молдове Виктор Цопа, посаженный отец министра внутренних дел Андрея Настасе. В 2008 году сбор был установлен на уровне 9-ти евро.

Кишиневский аэропорт был передан в концессию в ноябре 2013 года на 49 лет. С тех пор компания, контролируемая Иланом Шором, инвестировала в его инфраструктуру более 88 миллионов евро и перечислила в государственный бюджет в виде налогов почти 600 тысяч евро. Новый владелец аэропорта объявил, что планы его развития будут представлены в сентябре.

Руководство альянса ПДС-ПСРМ раскритиковало договор о концесии аэропорта, а одним из пунктов программы правления был его возврат под госуправление. Эту проблему рассмотрит в ближайшее время Высший совет безопасности.





Опублікував:Рустам источник: ВЕСТИ.МД
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : В Молдове


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее