1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
8
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:30 - 16.09.2019
Добавить

ДЕПУТАТЫ ПСРМ И ACUM ПО-РАЗНОМУ ОЦЕНИВАЮТ СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ

ДЕПУТАТЫ ПСРМ И ACUM ПО-РАЗНОМУ ОЦЕНИВАЮТ СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ

Депутаты Партии социалистов (ПСРМ) и блока ACUM по-разному оценивают состояние дел в правящей коалиции.

Как передает «ИНФОТАГ», депутат-социалист Василе Боля заявил в пятницу на дебатах по этому поводу, «сегодняшние отношения между формированиями правящей коалиции – нормальные и рабочие».

«Мы хорошо понимаем, что объединились с единственной целью – изменить положение дел в стране, провести деолигархизацию государственной системы, вернуть республику на путь нормального развития. Соглашение, подписанное 8 июня, выполнено на 95% и никто не может обвинить партии большинства в несоблюдении слова. Но теперь встает вопрос – что дальше? В стране накопилось много дел, которые не решить за несколько месяцев», -сказал он.

Депутат фракции PAS Дан Перчун отметил, что «с момента формирования большинства был абсолютно ясно, что отношения между его компонентами будут непростыми», а «широкий спектр разночтений между формированиями, так или иначе, привел бы к расхождению во мнениях».

«Но у нас всегда существовала платформа для диалога и дискуссий, и по многим сложным вопросам удалось прийти к компромиссу. Я оцениваю сегодняшние отношения (с социалистами – «И.»), как непростые, тем не менее, оставляющие возможность для сглаживания недопониманий», - сказал он.

В качестве одной из причин для противоречий, депутат назвал «назначения на различные государственные должности», а по поводу организованных конкурсов, Перчун сказал, что «в некоторых моментах поступил бы по-другому», однако «в PAS усвоили урок, чтобы избежать подобного в будущем».

Депутат фракции «Платформа DA» Дину Плынгэу отметил, что отношения между ACUM и социалистами «варьируют в зависимости от предмета обсуждений».

«В одних направлениях они носят более резкий характер, в других – более продуктивный. Но такая ситуация полностью соответствует демократии», - сказал он, отметив что между двумя партиями ACUM «никогда не было разногласий», ведь между ними «железный альянс».

По его словам, на протяжении существования большинства с социалистами «поддерживался рабочий диалог», на основании «взятых обязательств и подписанного соглашения», с целью «устранения проявлений прошлой системы в стране и создания нового механизма функционирования государственных институтов».



Опублікував:Ольга источник: Инфотаг
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее