1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
6
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:24 - 18.09.2019
Добавить

Россия и Таджикистан сразились с воображаемыми террористами

Россия и Таджикистан сразились с воображаемыми террористами

Второй день учений «Центр-2019» прошел на национальных полигонах стран-участниц. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Отмечается, что на полигоне «Ляур» (Таджикистан) прошло боевое слаживание между войсками 201 военной базы Вооруженных сил России и пограничными войсками Таджикистана. Основная задача этого этапа состоит в отработке взаимодействия на уровне «взвод-рота».

По сценарию, группа боевиков совершила нападение на пограничную заставу, а затем захватила кишлак, взяв в заложники всех жителей. Далее таджикские пограничники сразу запросили помощь у российских военных, как это предусмотрено реальными боевыми планами. В результате совместными усилиями моджахеды были разбиты и вытеснены за границу. Причём на глазах журналистов российские беспилотники-разведчики указывали цели как нашим, так и российским войскам,

«Я считаю совместные действия с подразделениями республики Таджикистан показали, что мы можем справиться с такой задачей», — сказал «Ленте.ру» полковник Александр Охрименко, начальник штаба 201 военной базы. Он также отметил, что слаженность совместных действий растет.

«На самом деле такой сценарий практически реален», — заявил в интервью «Ленте.ру» генерал-майор Вооруженных сил Таджикистана Миралли Рахматозода, который является командующим мобильными войсками. Он подчеркнул, что Таджикистан находится на границе с Афганистаном, где военно-политическая обстановка меняется моментально. «Три месяца назад талибы были в 30 километрах от границы, сейчас они значительно дальше. Но остаются вопросы контрабанды наркотиков и оружия — эта проблема ежедневная», — отметил генерал-майор.

По мнению военных двух стран, на настоящий момент вопросы взаимодействия налажены, идет ежедневная боевая слаженность. Они уверены, что главная цель по надежной защите южных рубежей стран СНГ, в первую очередь — границы с Афганистаном, будет достигнута.

«Центр-2019» — стратегическое командно-штабное учение Вооружённых сил России на территории Центрального военного округа и стран-членов ОДКБ. Кроме России в них принимают участие военнослужащие из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.


Фото: Гавриил Григоров / ТАСС


Опублікував:Алина источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее