1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госэкономика
  4. России задолжали 13 миллиардов долларов за оружие
10
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
04:22 - 11.11.2019
Добавить

России задолжали 13 миллиардов долларов за оружие

России задолжали 13 миллиардов долларов за оружие

Долг покупателей и поставщиков российского оружия перед «Рособоронэкспортом» достиг 13 миллиардов долларов (около 813 миллиардов рублей). Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на бухгалтерскую отчетность предприятия.

За прошлый год этот показатель вырос на 152 миллиарда рублей (26 процентов).

Долги накапливаются из-за того, что российские производители получают от «Рособоронэкспорта» авансы на производство вооружений для экспорта. Также долг растет из-за выплаты авансов зарубежным поставщикам, которые должны поставить России комплектующие. Помимо этого компания направляет иностранным заказчикам оружие, но не сразу получает за него деньги.

Из отчетности компании неясно, по какой именно статье накопилось больше всего долгов. Близкий к «Рособоронэкспорту» источник рассказал, что основную часть долга составляют невыплаченные деньги за продукцию, которая уже была поставлена покупателю. Часть платежей «Рособоронэкспорт» не может получить из-за санкций.

В пресс-службе «Рособоронэкспорта» рассказали изданию, что задолженности — нормальное явление для компании, поскольку она является посредником при поставках оружия. Представители корпорации отметили, что «Рособоронэкспорт» не только ждет денег за поставки, но и получает авансы за еще не отправленное вооружение.

В ноябре 2018-го сообщалось, что портфель заказов «Рособоронэкспорта» превышает 50 миллиардов долларов. Отмечалось, что в 2018 году проведены поставки вооружения и военной техники в более чем 40 стран мира, подписано свыше 1,1 тысячи контрактных документов на сумму около 19 миллиардов долларов, что почти на четверть превышает аналогичный показатель за 2017-й.

«Рособоронэкспорт» попал в санкционный список Минфина США за поддержку режима Башара Асада в Сирии. Это означает, что американские граждане и компании не имеют права сотрудничать с ним и проводить «серьезные транзакции». В противном случае они рискуют сами попасть под санкции.


Фото: Павел Лисицын / РИА Новости


Опублікував:Рустам источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Госэкономика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее