1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: ПОЛИТИКА «МАЛЫХ ШАГОВ» – СДАЧА ПРИДНЕСТРОВЬЮ СУВЕРЕННЫХ ПРАВ МОЛДОВЫ
19
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:30 - 03.02.2020
Добавить

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: ПОЛИТИКА «МАЛЫХ ШАГОВ» – СДАЧА ПРИДНЕСТРОВЬЮ СУВЕРЕННЫХ ПРАВ МОЛДОВЫ

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: ПОЛИТИКА «МАЛЫХ ШАГОВ» – СДАЧА ПРИДНЕСТРОВЬЮ СУВЕРЕННЫХ ПРАВ МОЛДОВЫ

Намерения Молдовы предоставить особый статус Приднестровью должны вызывать беспокойство в Украине, - считает аналитик Леонид Литра.

Как сообщает «ИНФОТАГ», он написал в статье для «Европейской правды» «Федерализация в новой обертке: чем опасна новая политика РФ в отношении Молдовы», что «в Кремле уже провели "работу над ошибками", проанализировав предыдущие попытки навязать федерализации Молдове, а переформатирование политических элит в Кишиневе дало РФ шанс протестировать свою новую тактику, в том числе – чтобы потом использовать ее в диалоге с Украиной».

«Сейчас в Молдове проводится политика "малых шагов", согласно которой Кишинев и Тирасполь должны осуществлять шаги навстречу друг другу, что в итоге постепенно вело бы к "особому статусу" – формату, который должен вызвать в Украине особое беспокойство, поскольку реально он предполагает "федерализацию", только завернутую в более элегантную обертку. Более того, де-факто этот процесс уже превратился в постепенную передачу Тирасполю суверенных прав Кишинева. К последнему часто прилагает руку и ЕС, убеждая Кишинев в необходимости идти на односторонние уступки», - считает эксперт.

По его словам, «в таком случае кейс Молдовы может стать примером для региона: он означает перекладывание ответственности с России как агрессора на государства-жертвы, тем более, что региональный конфликт, спонсируемый Россией, создан по той же формуле, что и конфликт на Донбассе».

«РФ настойчиво пыталась (и частично достигла этого на уровне нарративов) изменить свою роль с роли агрессора и стороны конфликта на роль медиатора, миротворца и гаранта урегулирования. А в придачу Россия изображала конфликт как внутренний, тем самым освобождая себя от любой ответственности за агрессию и обвиняя Молдову в существовании конфликта», отметил Литра, подчеркнув, что «поэтому Киев должен рассматривать свои интересы в Молдове, прежде всего, как возможность продолжения борьбы против России».



Опублікував:Алексей источник: Инфотаг
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение