1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Украина
  4. Умерла экс-глава Верховного Совета УССР Валентина Шевченко
11
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:27 - 03.02.2020
Добавить

Умерла экс-глава Верховного Совета УССР Валентина Шевченко

Умерла экс-глава Верховного Совета УССР Валентина ШевченкоВалентина Шевченко
Фото: Н. Белецкий / РИА Новости

В Киеве на 85-м году жизни умерла экс-глава Верховного Совета УССР Валентина Шевченко. Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщает сайт Gordonua.com со ссылкой на источники в окружении покойной.

Шевченко скончалась ночью. В последнее время она проходила лечение в клинике «Феофания». По предварительной информации, прощание состоится на территории больницы 6 февраля. Похоронить Шевченко хотят на Байковом кладбище рядом с мужем.

Валентина Шевченко родилась в 1935 году в Кривом Роге в семье шахтера. Она сделала партийную карьеру, в том числе работала заместителем министра образования республики и заместителем председателя президиума Верховного Совета УССР. В 1985 году Шевченко, самую молодую из членов политбюро, избрали председателем совета. Она стала единственной женщиной в истории на этом посту. После распада СССР Шевченко ушла из политики.



Опублікував:Рустам источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение