1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПРИЗНАЛ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ ЧРЕЗМЕРНОЕ НАКАЗАНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ
4
1
1
1.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:30 - 01.07.2020
Добавить

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПРИЗНАЛ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ ЧРЕЗМЕРНОЕ НАКАЗАНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПРИЗНАЛ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ ЧРЕЗМЕРНОЕ НАКАЗАНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ

Конституционный суд признал неконституционным установление чрезмерно высокого уровня наказания физических лиц за нарушение санитарных норм. Как передает агентство "ИНФОТАГ", такое решение принял КС во вторник по запросу ряда депутатов.

Депутаты оспорили в КСМ принятые парламентом поправки в Административный кодекс. Они предусматривают применение штрафов за допущенные нарушения санитарных и эпидемиологических норм, способных нанести ущерб общественному здравоохранению. Согласно этим поправкам, принятым одновременно с введением режима чрезвычайного положения 16 марта, физические лица могут быть подвергнуты штрафам от 450 до 500 условных единиц, (22,5-25 тыс. леев ($1300-1450) а юридические лица - от 1000 до 1500 условных единиц (50-75 тыс. леев ($2950-5900).

Председатель КСМ Домника Маноле, которая представила решение, отметила, что одним из основных принципов правосудия является применение наказания индивидуально, в зависимости от тяжести допущенного правонарушения, в данном случае - серьезности нанесения ущерба общественному здравоохранению.

"Конституционный суд констатировал, что в случае юридических лиц у судей есть возможность варьировать применение наказания, в зависимости от тяжести нарушения. В случае физических лиц минимальный размер штрафа является чрезмерно высоким, что не дает возможность судебным инстанциям определить соразмерное наказание. Суд признал неконституционным минимальный лимит, применяемый к физическим лицам в размере 400 условных единиц. За исполнение решения касательно несоблюдения мер профилактики, физическое лицо может быть оштрафовано от минимального предела в одну условную единицу (50 леев (три доллара)) до максимального предела в 500 условных единиц. Констатирующие агенты установят штраф в зависимости от конкретных обстоятельств", - заявила председатель КС Домника Маноле.



Опублікував:Рустам источник: Инфотаг
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее