1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. В Молдове
  4. В центре столицы появится каменная шапка Гугуцэ высотой семь метров
3
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
19:39 - 11.09.2020
Добавить

В центре столицы появится каменная шапка Гугуцэ высотой семь метров

В центре столицы появится каменная шапка Гугуцэ высотой семь метров
Каменная шапка Гугуцэ высотой семь метров появится в центре столицы. Амбициозный проект представили в пятницу. На презентации миниатюрного макета присутствовал и писатель Спиридон Вангели, который придумал знаменитого мальчика.

Идея проекта принадлежит ректору Академии экономических наук Молдовы Григорию Белостечнику: "Кишинев - красивый город, который нравится гостям, но, к сожалению, в нем отсутствуют символы, которые представляют нас".

По словам авторов, под шапкой будут Гугуцэ и девочка с которой он ходил в школу, а также фигуры щенка, овцы и аиста. Работу выполнит известный скульптор Вячеслав Жиглицкий.

Авторам проекта предстоит найти спонсоров для создания скульптуры. Для его реализации необходимо около миллиона леев. Напоминаем, что в городе Кишинев есть еще одна "Шапка Гугуцэ". Художественная композиция находится перед Республиканским центром для детей и молодежи ARTICO.
В центре столицы появится каменная шапка Гугуцэ высотой семь метров


Опублікував:Алексей источник: PUBLIKA TV
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение