1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика
  4. Нефтяную отрасль России признали беспомощной перед кризисом
3
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
07:52 - 17.09.2020
Добавить

Нефтяную отрасль России признали беспомощной перед кризисом

Нефтяную отрасль России признали беспомощной перед кризисом

Российская нефтяники не справились бы с кризисом обвала цен весной этого года, если бы не помощь правительства. Об этом в интервью РБК рассказал президент «РуссНефти» Евгений Толочек.

Он признал, что сложившаяся в тот момент ситуация была настолько серьезной, что стране грозила череда банкротств многих компаний, среди которых были и «крепкие середнячки». «Все было очень плохо, просто на грани. Возможно, сегодня в России не было бы нефтяной отрасли. Создавали бы ее заново», — подчеркнул он.

Включение пострадавших компаний в список системообразующих предприятий, подчеркнул Толочек, дало защиту от краха и позволило пройти наиболее кризисный период. В настоящее время, заметил глава «РуссНефти», опасность миновала, поскольку продажа нефти по 40 долларов за баррель Россию вполне устраивает.

В начале 2020 года стоимость эталонного сорта Brent находилась на уровне выше 65 долларов за баррель. Однако эпидемия коронавируса, начавшаяся в Китае, и введенный там карантин резко ослабили спрос на сырье, из-за чего котировки опустились более чем на четверть.

Распространение эпидемии на Европу и США, а также отказ России пойти на большее соглашение в рамках сделки ОПЕК+ в начале марта привел к прекращению действия договора. В результате нефть Brent опустилась ниже 20 долларов за баррель, а перекос между спросом и предложением достиг рекордных значений.

Новая сделка в формате ОПЕК+, вступившая в силу с мая, позволила вернуть стоимость сырья выше 40 долларов за баррель, хотя затем рост котировок остановился.

По прогнозу Толочека, к концу года они достигнут 50 долларов, а на уровень 50-55 долларов нефть выйдет только в середине следующего года. В 2022-2023 годах он не исключил нефть по 80 долларов.

Снижение нефтяных доходов и проблемы с восстановлением экономики от последствий ситуации с коронавирусом заставили Россию нарастить госдолг, а также искать новые способы пополнения бюджета. В том числе Минфин предложил резко увеличить акциз на сигареты, что доведет стоимость пачки до 140 рублей, а также поднять налоги.



Опублікував:Рустам источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение