1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Бизнес
  4. Власти США вернулись к идее добычи нефти на Атлантическом побережье
118
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:52 - 27.01.2015
Добавить

Власти США вернулись к идее добычи нефти на Атлантическом побережье

Власти США вернулись к идее добычи нефти на Атлантическом побережье

Администрация президента США предложит открыть для бурения нефтяных и газовых скважин береговые воды ряда штатов на Атлантическом побережье. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По их данным, предложение войдет в пятилетний план Министерства внутренних дел США, предусматривающий возможную продажу участков федеральных земель для нефтяных и газовых разработок в период с 2017 по 2022 годы. Предполагается разрешить бурение скважин у побережья штатов от Вирджинии до Джорджии.

Ожидается, что новые предложения Белого дома будут представлены во вторник, 27 января. Документу в течение нескольких месяцев предстоит пройти общественные слушания, после чего он может быть пересмотрен.

Издание отмечает, что эта инициатива станет подарком для нефтяных компаний, которые на протяжении десятилетий высказывались в пользу нефтяных разработок на Атлантическом побережье.

При этом идею добычи нефти в указанных районах весьма негативно оценивают экологи. По их мнению, разработка участков у берегов Вирджинии, Северной и Южной Каролины и Джорджии может привести к экологической катастрофе.

Пресс-секретарь Совета по защите природных ресурсов Боб Динс отметил, что бурение в Атлантике подвергнет риску все восточное побережье. Газета отмечает, что с момента разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году законодательство, регулирующее безопасность работы морских буровых, никак не изменилось. При этом крупные компании утверждают, что после катастрофы они ужесточили правила своей работы.

Белый дом не впервые выходит с предложением о начале разработки месторождений в береговых водах. В частности, в 2010 году, до происшедшего в Мексиканском заливе, администрация президента предлагала пятилетний план, позволявший компаниям покупать участки для бурения в государственных водах Вирджинии. Однако после катастрофы власти отказались от этой идеи.

В 2010 году на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, который обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь спустя пять месяцев. В результате аварии погибли 11 человек.

Извлекаемые запасы атлантического континентального шельфа оцениваются в 3,3 миллиарда баррелей и 31,3 триллионов кубических футов природного газа. Эти данные основаны на двумерных сейсмических исследованиях, которые были сделаны в начале 1980-х годов. Эксперты энергетической отрасли не исключают, что запасы могут быть намного больше.


Фото: Win McNamee / Getty Images / AFP


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Бизнес


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее