1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Грузия
  4. Иванишвили объявил о прекращении преследования сторонников президента
4362
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
23:57 - 01.01.2013
Добавить

Иванишвили объявил о прекращении преследования сторонников президента

Иванишвили объявил о прекращении преследования сторонников президента
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в новогоднем обращении к стране заявил о прекращении преследования сторонников президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинские телеканалы, которые в ночь на 1 января передавали речь Иванишвили.

"Процесс завершен. Система насилия и лжи поражена, и сейчас мы должны простить всех тех, кто, по желанию или нет, но участвовали в этой системе. Мы должны простить их и придумать что-то подобное амнистии", - заявил Иванишвили.

Ранее, 31 декабря 2012 года Иванишвили в прямом эфире тбилисского телеканала "Кавкасиа" назвал прошедший год "годом победы народа Грузии над режимом Саакашвили", добавив, что "режим Саакашвили держался на лжи, насилии и пиаре". А 27 декабря в интервью телекомпании "Имеди" премьер-министр признался в том, что лично провоцировал аресты чиновников из окружения Саакашвили: по словам Иванишвили, он мог бы препятствовать арестам, но сознательно этого не делал.

В свою очередь, как передает ИТАР-ТАСС, Михаил Саакашвили в своем новогоднем обращении к жителям Грузии обвинил коалицию Иванишвили "Грузинская мечта" в "преследовании оппонентов, невыполнении обещаний по улучшению жизни населения и в попытке усиления своих политических позиций". Саакашвили, однако, отметил, что готов "к сотрудничеству с правящей коалицией".

После победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта", возглавляемой Бидзиной Иванишвили, в Грузии продолжаются аресты высокопоставленных чиновников из администрации президента страны Михаила Саакашвили. Сам президент при этом уже практически лишен политического влияния в стране.

В последнее время в Грузии обсуждается возможность того, что Михаил Саакашвили может распустить парламент и назначить новые парламентские выборы. Согласно действующей конституции, президент получает право на это через шесть месяцев после того, как парламент приступил к работе, то есть в апреле 2013 года. Однако 28 декабря в парламенте Грузии начался сбор подписей за предоставление президенту страны возможности распустить парламент уже через три месяца.

Сам Саакашвили пока никак не прокомментировал возможность роспуска парламента, однако Иванишвили заявил, что не против новых парламентских выборов, добавив, что рейтинг "Грузинской мечты" сильно превышает рейтинг "Единого национального движения", которое возглавляет Саакашвили.



Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее