1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Туризм
  4. Обама предоставит спецслужбам доступ к финансовым данным
173
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
03:13 - 14.03.2013
Добавить

Обама предоставит спецслужбам доступ к финансовым данным

Обама предоставит спецслужбам доступ к финансовым данным
Фото: Damien Meyer / AFP

Администрация президента США Барака Обамы предоставит американским спецслужбам полный доступ ко всем финансовым данным граждан США и других стран, имеющих в стране счета. Об этом 13 марта пишет Reuters со ссылкой на оказавшийся в распоряжении агентства доклад министерства финансов США.

Законопроект, разработанный администрацией Обамы, позволит спецслужбам объединить сведения о регистрации преступлений, финансовые данные и данные военной разведки и таким образом отслеживать деятельность хакерских групп и преступных организаций.

В настоящее время полный доступ к базе финансовых данных есть только у ФБР. Другие ведомства, такие как ЦРУ и Национальное управление безопасности, постоянного доступа к финансовым данным не имеют и по каждому отдельному делу должны отправлять запросы в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), входящая в министерство финансов, в свою очередь, получает отчеты от финансовых структур США о подозрительной активности клиентов. Согласно данным министерства, FinCEN ежегодно получает более 15 миллионов таких отчетов. К «подозрительной активности» относятся переводы больших сумм денег (более 10 тысяч долларов), предполагаемые случаи легализации незаконных доходов, а также случаи хакерских атак и подделки документов.

Согласно новому законопроекту, база данных, которой располагает FinCEN, будет объединена с базами данных силовых структур. К этой объединенной базе будут иметь постоянный доступ не только ФБР, но и ЦРУ, Национальное управление безопасности, финансовые регуляторы и службы по борьбе с терроризмом.

Как отмечают эксперты, проект неминуемо вызовет критику со стороны защитников неприкосновенности личных данных. Однако, заявляют юристы, с правовой точки зрения проект не противоречит законам США.

Сообщение о законопроекте последовало за известием о краже финансовых данных американских знаменитостей, в числе которых оказались супруга президента США Мишель Обама, экс-глава Госдепартамента Хиллари Клинтон, вице-президент Джо Байдена, главы ФБР и полиции Лос-Анджелеса, а также некоторые актеры и музыканты. Кражу данных признали три ведущие кредитные организации США - Experian, Equifax и TransUnion.



Опублікував:Серёга источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение