1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Туризм
  4. Жертвами терактов в центре Багдада стали более 20 человек
119
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
19:21 - 14.03.2013
Добавить

Жертвами терактов в центре Багдада стали более 20 человек

Жертвами терактов в центре Багдада стали более 20 человек

Около правительственных зданий в центре Багдада в четверг, 18 марта, произошла серия взрывов, в результате которых погибли более 20 человек, сообщает Associated Press.

Четыре взрыва произошли практически синхронно в районе так называемой «Зеленой зоны», где расположена большая часть правительственных зданий и посольств. На данный момент известно о 22 погибших. Еще как минимум 55 человек получили ранения. Полиция не исключает, что число жертв и пострадавших в результате терактов будет расти.

Первые два взрыва произошли перед зданием министерства юстиции. Сначала взорвалась припаркованная рядом с ним машина, а потом террорист-смертник привел в действие взрывное устройство перед входом в ведомство. Еще две начиненные взрывчаткой машины взорвались рядом с автобусной остановкой и министерством внутренних дел.

После первых двух взрывов четырехэтажное здание министерства юстиции, в котором находились около тысячи человек, попытались взять штурмом примерно шесть боевиков в полицейской форме. Они вступили в перестрелку с охраной, которая продолжалась около часа. В результате все террористы были убиты. Потери сил безопасности составили семь человек.

Ответственность за эти теракты пока никто не взял. По мнению полиции, их могли совершить суннитские экстремисты из близкой к «Аль-Каеде» организации «Исламское государство Ирак», которое часто использует террористов-смертников и заминированные машины. Целью терактов является подрыв доверия населения к шиитскому правительству.

Министерство юстиции Ирака уже становилось целью террористов. В частности, в строение, подвергшееся нападению 14 марта, ведомство переехало в 2009 году после теракта около своего основного здания. Тогда в результате синхронного взрыва двух заминированных автомобилей погибли 147 человек, а здание получило серьезные повреждения и до сих пор восстанавливается.

Взрывы 14 марта стали продолжением серии терактов, произошедших в Ираке в последнее время. В частности, 1 марта в результате двух взрывов погибли как минимум десять человек, а 27 февраля и 17 февраля жертвами взрывов стали 22 человека и 37 человек соответственно.


Фото: Karim Kadim / AP


Опублікував:Серёга источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение