1. Развлекательный портал
  2. Публикации
  3. Жизнь
  4. Интерессное
71
0
%
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
11:06 - 07.04.2019

Крахмал, 3 салфетки и через час у тебя на столе будет настоящий шедевр!

Крахмал, 3 салфетки и через час у тебя на столе будет настоящий шедевр!
Пасха в этом году — 28 апреля! Сохрани этот волшебный способ, пригодится.

Пасха в этом году — 28 апреля! Сохрани этот волшебный способ, пригодится.

Ты глазом моргнуть не успеешь, как наступит светлый праздник Пасхи. Известно ли тебе, что в этом году Воскресение Христово выпадает на 28 апреля? Я уже понемногу начинаю задумываться над подготовкой к этому прекрасному дню.

Недавно моя подруга-рукодельница рассказала мне об одном потрясающем способе украсить яйца. И если тебе уже надоели обыкновенные красители и банальные наклейки, самое время приступить к креативному пасхальному хендмейду.

Декупаж яиц

Главный символ светлой Пасхи, конечно же, пасхальное яйцо. Как только не украшают яйца к празднику! Красят, расписывают, делают самые разнообразные поделки в форме яиц. Сегодня мы предлагаем тебе узнать, как декорировать яйца с помощью техники декупаж. Справится даже новичок в рукоделии!

Для декупажа можно взять как вареные, так и сырые яйца. Лучше всего выбирать яйца белого цвета, чтобы легче было закрасить поверхность.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • вареные яйца (белые)
  • 2 ч. л. крахмала
  • вода
  • кисточка
  • салфетки для декупажа
  • пищевые красители (золотой, серебряный)

ХОД РАБОТЫ

1. Возьми салфетки с мелким рисунком. Сними с салфетки два нижних слоя — они тебе не потребуются, а с цветного слоя вырежи небольшие заготовки цветов.

2. Начини распределять мотивы по поверхности яйца при помощи кисточки и воды. Очень важно постараться разгладить все складочки.

3. Теперь переходим к приготовлению клейстера из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.

В небольшой емкости смешай крахмал и 50 г воды, поставь эту смесь на медленный огонь и подогревай в течение минуты. Периодически помешивай будущий клейстер чайной ложечкой.

После того как все мотивы распределены, хорошо промажь клейстером яйцо и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

4. Когда все яйца полностью подсохнут (10–15 минут), покрой их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавь пищевой краситель.

Сушить яйца лучше на решетке.

5. Вот такая красота у тебя должна получиться.

Декупаж — прекрасная возможность самореализоваться, украсить предметы повседневного быта, привнести в интерьер индивидуальность. И, конечно же, бытовой лайфхак — один из самых необычных способов экономии, так как, изучив искусство декупажа, ты быстро сможешь создать подарок ручной работы, для которого не требуется больших материальных вложений.


Крахмал, 3 салфетки и через час у тебя на столе будет настоящий шедевр!

Опубликовал:Владимир источник: - Для правообладателей
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:
0
0
511
04.12.2018 08:04
Вам нравиться ёлочка?
Вам нравиться ёлочка?

Рубрики публикаций

Авто 1100 Архитектура 2313 Велосипеды 66 Вертолёты 19 Дети 161 Дом 593 Еда 554 Жизнь 6674 Звёзды 1949 Игры 174 Искусство 3762 Карьера 63 Кино 735 Корабли 96 Космос 439 Красота 402 Любовь 86 Мода 2021 Мото 161 Музыка 153 Оружие 152 Природа 1914 Программирование 6 Самалёты 91 Спорт 267 Сэкс 34 Тайны 110 Технологии 886 Туризм 970

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее