1. Развлекательный портал
  2. Публикации
  3. Еда
  4. Продукты
34
0
%
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
19:05 - 29.06.2019

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Продукты питания, объявленные в США вне закона
Предлагаем вам далеко неполный список экзотических и не очень продуктов питания, которые по разным причинам попали под запрет на территории Соединённых Штатов.
Рыба фугу

Готовить и продавать эту рыбу без лицензии в Штатах незаконно. В странах Европейского союза торговля фугу также строго запрещена. А всё потому, что чешуя и внутренние органы фугу весьма ядовиты и содержат тетродотоксин – яд нейропаралитического действия, вызывающий асфиксию. В Японии запрет на фугу давно отменён – блюда из этой рыбы считаются деликатесом и продаются в местных ресторанах.
Аки

Из-за ядовитости этот грушевидный фрукт под названием аки запрещено выращивать и ввозить в США. Аки считается национальным фруктом Ямайки и содержит яд гипоглицин, который может привести к отравлению, коме и даже летальному исходу.
Абсент

Абсент в США был запрещён ещё в начале 20 века, а в 1997 году напиток было разрешено ввозить в страну под строгим контролем Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов. А причина тому трава полынь, из которой получают абсент. Она содержит вещество туйон, который считается сильным галлюциногеном и вызывает привыкание.
Непастеризованное молоко

Более 20 штатов Америки запретили продажу сырого молока. В некоторых штатах допускается продажа сырого молока, поставляемого с частных ферм в небольших количествах. Непастеризованное молоко являлось повседневным продуктом питания до начала 19 века, затем в сельское хозяйство начали внедрять технологии пастеризации, призванные сделать молоко более безопасным. Законы, запрещающие употребление сырого молока, направлены на защиту потребителей от вредных микробов и бактерий. Однако сторонники непастеризованного молока утверждают, что санитарные стандарты, применяемые в сельском хозяйстве, позволяют получать абсолютно безопасное для здоровья молоко.
Торт из свиной крови

Это тайванский деликатес, состоящий из риса и крови свиньи на палочке. И хотя вряд ли американский хот-дог является более полезной пищей, чем это блюдо, всё же торт из свиной крови запрещён в США, т.к. считается антисанитарным.
Фуа-гра

Деликатес, приготовленный из печени утки или гуся, был запрещён в Чикаго с 2006 по 2008 годы, т.к. члены Городского совета посчитали процедуру принудительного кормления животных негуманной. За 8 дней до убоя в гуся вводят огромное количество кукурузного пюре, из-за чего печень увеличивается в 10 раз. В 2012 году запрет насильственного откорма животных был введён в Калифорнии.
Хаггис

Хаггис был запрещён в Америке из-за того, что одним из его ингредиентов являются лёгкие барана. Сердце, печень и бараний желудок, также входящие в блюдо, власти США посчитали пригодными для еды.
Косу марцу

Это традиционный сыр из Сардинии, который делается из другого сыра – пекорино. Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Личинки ускоряют процесс распада жиров, из-за чего сыр становится мягким. Желающим отведать косу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза, т.к. личинки способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Опубликовал:Аелекс Алекс источник: - Для правообладателей
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:
0
0
805
08.08.2015 13:19
Секрет шоколада
Секрет шоколада
0
0
683
28.07.2015 12:54
Желтый арбуз
Желтый арбуз
0
0
540
24.08.2016 02:00
Еда в разрезе
Еда в разрезе

Рубрики публикаций

Авто 1082 Архитектура 2291 Велосипеды 66 Вертолёты 18 Дети 158 Дом 569 Еда 541 Жизнь 6597 Звёзды 1939 Игры 173 Искусство 3744 Карьера 62 Кино 732 Корабли 94 Космос 432 Красота 394 Любовь 86 Мода 2013 Мото 160 Музыка 153 Оружие 151 Природа 1885 Программирование 6 Самалёты 90 Спорт 266 Сэкс 29 Тайны 110 Технологии 882 Туризм 948

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее