1. Развлекательный портал
  2. Публикации
  3. Природа
  4. Животные
  5. Самые маленькие животные в своём виде
2104
0 /5 Stars by
0
0
18:04 - 26.09.2015

Самые маленькие животные в своём виде

Мы решили собрать новую подборку, на этот раз с самыми маленькими представителя царства животных. И, знаете, среди них тоже есть те, которые могут вас по-настоящему удивить.

1. Самая маленькая лошадь.

Лошадь по кличке «Дюймовочка» — официально самая маленькая в мире лошадка по версии Книги рекордов Гиннесса, чей рост составляет всего лишь 44,5 сантиметров, а весит она 26 килограммов. Родилось животное в 2001 году в Сант Луисе штата Муссури, США. Звание рекордсмена получила в 2006 году. Дюймовочка принимает участие в турне по Америке — посещает детсады, больницы и школы. Как настоящая звезда, всё свое имущество возит с собой — у неё спальня и автомобиль.

2. Самая маленькая собака.

Крошечная чихуахуа по кличке Чудо Милли (Miracle Milly) вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая маленькая собака на планете. По крайней мере, по росту, который составляет всего 9,65 сантиметра. В высоту Милли не больше стандартной консервной банки. Но хозяевам от этого не легче, наоборот, уход за такой крохой сопряжен с некоторыми проблемами. Часто их любимица просто теряется в траве во время прогулки. Милли уже взрослая, но весит она всего 400 граммов и часто показывает язык, когда её фотографируют. «Милли прекрасно умеет позировать на камеру», — с гордостью говорят владельцы животного.

3. Самая маленькая корова

21 июня 2014 года официальные представители Книги рекордов Гиннесса признали шестилетнюю корову по имени Маникьям (Manikyam) самой маленькой (низкорослой) коровой в мире. Своим ростом всего 61.1 см. Маникьям побила предыдущий рекорд в 69.07 см. Самая маленькая в мире корова живет в небольшом городке под названием Атоли (Atholi) в Керале — южном индийском штате. Её владелец фермер и эколог растит Маникьям с самого её рождения. Несмотря на то, что Маникьям кормили так же, как и всех других коров на ферме она осталась совсем маленькой. Владелец почти сразу понял её уникальность и стал более внимателен к особенной корове. По словам фермера миниатюрная корова стала членом его семьи. Она откликается на своё имя, очень умна и ласкова. В городе Атоле Маникьям стала знаменитостью, её все хотят угостить и сфотографировать. В книге рекордов Гинееса не указано к какой породе коров относится самая маленькая корова в мире Маникьям, но на вид она очень похожа на корову породы Вечур.

4. Самый маленький медведь.

Интересно, что в мире всего 8 видов медведей, и самый маленький из них — это Малайский медведь или Бируанг. Их можно встретить на довольно обширной территории от южного Китая до восточной Индии и Индонезии. Средний рост самца Малайского медведя (они чуть выше самок) примерно 1,3 метра в длину, весят Бируанги около 70 кг. Благодаря своей компактности и небольшому весу, вывернутым внутрь лапам и длинным когтям Малайские медведи легко перемещаются по деревьям и часто отдыхают на ветках. Бируанги еще отлично лазают по скалам. Среди других видов медведей Малайские отличаются комично длинным языком, его длина достигает четверти длины медведя. Длинный язык нужен Бируангам для извлечения меда из ульев и добычи насекомых из глубоких расщелин в деревьях.

5. Самая маленькая обезьяна.

Самой маленькой обезьянкой в мире является Карликовая мартышка или Карликовая игрунка. Ее официальное название — Cebuella pygmaea. Размеры малюток колеблются в пределах 11 — 15 см, поэтому в простонародье их еще называют «пальчиковые обезьянки». Они действительно не намного больше пальца человека. Характерными особенностями от других обезьян являются черные кольца на хвосте и особые знаки на мордочке – белые полосы в виде усов и на переносице. Длина хвоста превышает длину тела мартышки и равен 17,2 – 22,9 см. Внешних особенностей между разнополыми животными нет, разве что самки чуть-чуть крупнее.

6. Самая маленькая кошка.

Кошка по кличке «Лилипут» поставила новый рекорд 19 июля 2013 года. Её высота от пола до плеч составляет всего 13,34 см. Живёт Лилипут в городе Напа, штат Калифорния, США.

7. Самая маленькая черепаха.

Пенсильванская черепаха — очень интересная рептилия. Она вырастает в длину всего до 10–12 см. Обитает эта малышка в восточной части Америки, и живет в озерах и реках, предпочитает мелкие заливы с пышной растительностью и проточной водой. Ее «бронированная крыша» имеет совершенное устройство – панцирь Kinosternon subrubrum подвижный. Голова бурого цвета, покрыта желтыми линиями и пятнами неправильной формы, лапы и хвост тускло-бурого цвета.

8. Самая маленькая акула.

Одним из самых маленьких видов акул является Карликовая колючая акулка, обитающая в теплых прибрежных водах Южной Африки. Кроме своих размеров (в течение жизни особь дорастает только до 25 см) интересна еще и тем, что единственная из всех видов имеет шип только перед первым спинным плавником. Несмотря на крохотное тельце, это коварный хищник, охотящийся на кальмаров, ракообразных и позвоночных рыб, нередко превышающих его длину. Однако, встретиться с ней вам вряд ли удастся, эти акулы обитают на глубине от 200 до 1200 метров.

9. Самый маленький олень.

На первый взгляд, Пуду совсем не похож на оленя — большого, статного и благородного. Еще бы! Ведь это животное вырастает всего на 80-90 см в длину и на 30-35 см у высоту. Масса Пуду колеблется от 7 до 11 кг. Сегодня Пуду — очень редий вид оленей и занесён в Международную Красную книгу. Их можно встретить только посетив остров Чилос или юг Чили, а раньше этим зверьком могли любоваться жители Эквадора, Колумбии, Аргентины, Перу...

10. Самый маленький бегемот.

Самый маленький бегемот в мире обитает только в Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуар. Это Карликовый бегемот, или либерийский карликовый бегемот. Местные жители называют их — нигбве или мве-мве. Взрослые особи этого вида достигают 83 см высоты в плечах, 177 см в длину и весят от 180 до 275 кг, в то время как особи вида обыкновенного бегемота (Гиппопотам) могут достигать веса 4500 кг. В естественных условиях карликовый гиппопотам находится под угрозой уничтожения, это связано с постоянной вырубкой лесов и уменьшением площадей их мест обитания, не малую роль в сокращении популяции сыграла гражданская война. Современная популяция в естественных условиях не превышает 1000 особей. В зоопарках их численность гораздо больше чем в дикой природе, в неволе эти животные хорошо размножаются, что является большим плюсом.


Самые маленькие животные в своём виде

Для возможности комментировать пройдите .
Архив:
0
0
4440
10.05.2013 23:24
Волки напали на лосей
Волки напали на лосей
0
0
4279
04.12.2013 11:37
Схватка двух тигров
Схватка двух тигров
0
0
3733
03.01.2015 23:27
Медвежьи обнимашки
Медвежьи обнимашки

Рубрики публикаций

Авто 1310 Архитектура 2472 Велосипеды 67 Вертолёты 19 Дети 166 Дом 696 Еда 606 Жизнь 7443 Звёзды 2075 Игры 182 Искусство 3949 Карьера 66 Кино 848 Корабли 115 Космос 493 Красота 452 Любовь 91 Мода 2045 Мото 176 Музыка 157 Оружие 170 Природа 2150 Программирование 7 Самалёты 101 Спорт 292 Сэкс 44 Тайны 110 Технологии 896 Туризм 1016
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2024
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее