1. Развлекательный портал
  2. Публикации
  3. Архитектура
  4. Архитектурные строения
30
0
%
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:57 - 09.07.2019

В Пекине построен самый большой аэропорт в мире

В Пекине построен самый большой аэропорт в мире
В Пекине с трехмесячным опережением графика завершилось строительство самого большого в мире аэропорта Дасин. Он начнет работать с 30 сентября и, по планам, станет главными воздушными воротами страны. В полную силу аэропорт заработает к 2040 году, и тогда, как ожидается, сможет принимать более 100 миллионов пассажиров в год.



После четырех лет строительных работ в Китае, в пригороде Пекина завершилось строительство аэропорта Пекин - Дасин. Строители закончили работы с трехмесячным опережением графика. Аэропорт площадью 1,03 миллиона квадратных метров, на которых могли бы разместиться 144 футбольных поля, станет самым большим терминалом в мире. Аэропорт, создание которого обошлось более чем в $9 миллиардов (700 миллиардов рублей), будет торжественно открыт 30 сентября.


Гигантское здание терминала необычной формы уже получило неофициальное название "золотой Феникс". Планируется, что новый аэропорт станет главными воздушными воротами Китая.

Внутри здание терминала поражает необычной плавностью изогнутых линий и нестандартной, тщательно продуманной системой освещения: сквозь прозрачную крышу свет проникает до нижних этажей здания. Под зданием располагается железнодорожная станция, откуда за 20 минут можно добраться до центра Пекина.

Аэропорт построен по проекту британского архитектора иранского происхождения Захи Хадид, умершей в 2016 году. Он стал одним из ее последних проектов. В полную силу четыре взлетно-посадочные полосы аэропорта заработают в 2025 году. По расчетам, он сможет принимать 72 миллиона авиапассажиров в год.

Аэропорт расположен на окраине Пекина, в 46 километрах от площади Тянаньмэнь.

Планируется, что к 2040 году в аэропорту Дасин будут функционировать уже 8 взлетно-посадочных полос, одна из которых будет отдана для военных нужд. После этого аэропорт сможет принимать более 100 миллионов пассажиров в год.

На прошлой неделе в присутствии руководства страны была торжественно открыта главная контрольная вышка аэропорта. 20-этажное здание, формой напоминающее перо феникса, строилось на протяжении двух лет. Вышка оснащена суперсовременной системой электронного контроля, которая сможет самостоятельно распознавать опасность столкновения самолетов на земле, на площадках и взлетных полосах, предупреждать дежурных диспетчеров о возникшей опасности, рассчитывать пути для расхождения самолетов и зажигать огни на полосах, чтобы показать пилотам безопасный путь на вылет или стоянку.

При строительстве аэропорта Дасин использовано 16 миллионов кубометров бетона и 52 000 тонн стали.

Терминал аэропорта Дасин состоит из шести крыльев, по которым будет распределяться пассажиропоток. Планируется, что к 2040 году Дасин станет одним из самых загруженных аэропортов мира. На сегодня более 100 миллионов пассажиров в год принимает аэропорт Атланты, однако у него не один, а два терминала.

Торжественное открытие приурочено к 70-летнему юбилею основания Китайской Народной республики, история которой отсчитывается с 1 октября 1949 года.

Перед сдачей объекта аэропорт был подвергнут двухмесячной тщательной проверке качества работы ВПП и систем воздушного и наземного контроля. Оборудование аэропорта позволяет пилотам совершать взлет и посадку даже в условиях экстремально низкой видимости.

Ввод в строй аэропорта Дасин позволит разгрузить действующий международный аэропорт Пекина, который с трудом справляется с пассажиропотоком около 100 миллионов пассажиров в год.

Необычный дизайн терминала, безусловно, привлечет внимание пассажиров.

Тестовые полеты самолетов государственных авиакомпаний Air China и China Eastern Airlines в аэропорт Дасин начнутся уже на следующей неделе.

Китайский рынок авиаперевозок непрерывно растет. Планируется, что в середине 2020-х годов Китай займет место США в качестве крупнейшего авиарынка мира. По оценкам Международной ассоциации авиатранспорта, к 2037 году китайцы будут совершать 1,6 миллиарда авиаперелетов в год - на 1 миллиард больше, чем в 2017-м.

Планируется, что уже к 2025 году аэропорт Дасин будет перевозить 72 миллиона авиапассажиров и 2 миллиона тон грузов, обеспечивая 620 000 взлетов и посадок за год.

Во время прохождения иммиграционного контроля и проверки служб безопасности в аэропорту Дасин будет использоваться технология распознавания лиц последнего поколения.

Сейчас в здании терминала идут последние приготовления к торжественному открытию, которое состоится 30 сентября в присутствии первых лиц государства.

Китай претендует на роль ведущей авиационной державы мира, и открытие нового аэропорта станет еще одним шагом к обретению этого статуса.

Пекин известен низким качеством воздуха и частыми смогами. Не в последнюю очередь, поэтому аэропорт Дасин был оборудован современными системами обеспечения взлета и посадки, благодаря которым пилоты смогут совершать по приборам "слепую посадку" при видимости не более 75 метров.

Планируется, что в 2025 году Пекин, население которого сегодня превышает 21 миллион человек, примет до 170 миллионов авиапассажиров, причем значительную часть нагрузки возьмет на себя новый аэропорт Дасин. В частности, уже объявлено, что именно он станет базовым аэропортом в Китае для авиакомпаний Delta, Air France и KLM.

Среди китайских авиакомпаний в аэропорту Дасин будут базироваться Eastern Airlines и China Southern Airlines.

Известно также, что третья крупнейшая авиакомпания Китая, Air China, по-прежнему будет базироваться в Международном аэропорту Пекина.

Будет ли аэропорт Дасин принимать рейсы из России, пока не сообщается, однако, вполне вероятно, российские туристы смогут воочию увидеть его уже в этом году.

Сегодня аэропорт уже практически готов приему пассажиров.

Добро пожаловать в Китай!


В Пекине построен самый большой аэропорт в мире

Опубликовал:Аелекс Алекс источник: - Для правообладателей
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:
0
0
1567
01.01.2016 20:55
Здания в виде животных
Здания в виде животных
0
0
1410
31.07.2015 14:56
Магический кран
Магический кран

Рубрики публикаций

Авто 1104 Архитектура 2317 Велосипеды 66 Вертолёты 19 Дети 162 Дом 594 Еда 556 Жизнь 6679 Звёзды 1949 Игры 174 Искусство 3764 Карьера 63 Кино 735 Корабли 96 Космос 439 Красота 403 Любовь 86 Мода 2023 Мото 161 Музыка 153 Оружие 152 Природа 1916 Программирование 6 Самалёты 91 Спорт 267 Сэкс 34 Тайны 110 Технологии 886 Туризм 971

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее