1. Развлекательный портал
  2. Публикации
  3. Жизнь
  4. Права человека
  5. Американская компания Dreyer's решила отказаться от названия «эскимо», так как оно унижает народы Севера
118
0
%
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
00:01 - 23.06.2020

Американская компания Dreyer's решила отказаться от названия «эскимо», так как оно унижает народы Севера

На Чукотке отреагировали

Там название мороженого уничижительным не считают, однако не согласны с термином «эскимос».
Несколько дней назад стало известно, что дочерняя компания Nestle — бренд Dreyer’s — на волне протестов и акций против системного расизма в США решила отказаться от названия «эскимо», так как сочла его уничижительным для народов Крайнего Севера. «Мы преисполнены решимости присоединиться к решению задач на пути к расовому равенству, и мы признаем, что это [эскимо] уничижительный термин», — заявила глава отдела маркетинга компании Элизабелл Маркес.
Однако на Чукотке не согласны с тем, что название мороженого каким бы то ни было образом унижает живущих там людей, — об этом в комментарии «Известиям» рассказала составитель русско-эскимосского словаря, преподаватель эскимосского языка и литературы Наталья Радунович.
По словам Радунович, с названием мороженного все в порядке, а вот слово «эскимос» как раз является не вполне корректным для народов Крайнего Севера — такое прозвище им дали жившие рядом с ними на Аляске и в Канаде индейцы, и в переводе оно означает «поедающий сырое мясо». Корректное название живуших на севере Аляски, Гренландии, Чукотки и Канады — инуиты.
«Но так как мы входим в международную организацию, то мы тоже вместе с инуитами Аляски, Канады и Гренландии хотим, чтобы вместо «эскимос» использовалось название «инуит», — объяснила Радунович.
Также она добавила, что между словом «эскимо» и народами Севера нет прямой ассоциативной связи, оскорбляющей людей: «Мы — инуиты, а мороженное — эскимо. Пусть так оно и будет. То, что на эскимо рисунок человека в меховом капюшоне, это не оскорбляет совсем. По крайней мере, нас, эскимосов Чукотки и России, это не оскорбляет никак».

Как вы считаете, для России актуальна проблема расизма?

Американская компания Dreyer's решила отказаться от названия «эскимо», так как оно унижает народы Севера

Опубликовал:Рустам источник: - Для правообладателей
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:
0
0
1598
21.02.2012 11:29
Афганистан сегодня
Афганистан сегодня
0
0
1422
20.08.2010 00:46
Wikileaks - добро или зло ?
Wikileaks - добро или зло ?
10
0
1288
02.11.2010 20:20
Всемирный день мужчин
Всемирный день мужчин
0
0
1266
03.07.2012 01:14
Норвежская тюрьма
Норвежская тюрьма
0
0
1256
08.02.2013 00:01
Няня избивала ребенка
Няня избивала ребенка
0
0
1117
03.02.2011 09:15
Сам себе хозяин
Сам себе хозяин

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение