1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Преступность
  4. Убийцам британского военного барабанщика вынесли приговоры
160
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
00:04 - 27.02.2014
Добавить

Убийцам британского военного барабанщика вынесли приговоры

Убийцам британского военного барабанщика вынесли приговоры

В Лондоне 26 февраля вынесли приговоры убийцам военного барабанщика Ли Ригби, сообщает Reuters. 29-летний Майкл Адеболаджо приговорен к пожизненному заключению. Его сообщника, 22-летнего Майкла Адебовале, приговорили минимум к 45 годам заключения.

Приговоры им были вынесены в их отсутствие, поскольку в начале судебного заседания обвиняемые вступили в конфликт с охранниками. Кроме того, как пишет Agence France-Presse, находясь в зале суда, они выкрикивали «Аллах Акбар!».

Ранее, в декабре 2013 года, жюри присяжных признало Майкла Адеболаджо и Майкла Адебовале виновными в убийстве Ли Ригби. При этом с них сняли ранее предъявленные им обвинения в покушении на жизнь одного из полицейских, прибывшего к месту происшествия.

25-летний барабанщик Королевского стрелкового полка Ли Ригби был убит в лондонском районе Вулвич 22 мая 2013 года. Граждане Великобритании нигерийского происхождения Адеболаджо и Адебовале сбили Ригби на автомобиле, после чего вышли из машины и зарезали солдата, попытавшись при этом отрезать ему голову. Убийство произошло днем, на глазах у многочисленных свидетелей. Кроме того, Адеболаджо и Адебовале записали на месте видеообращение, в котором объяснили, что таким образом хотели отомстить западному миру за гибель мусульман в Ираке и Афганистане.

Убийство Ли Ригби вызвало большой общественный резонанс; многие британцы требовали для Адеболаджо и Адебовале смертной казни. Кроме того, вскоре после убийства трое бывших военнослужащих британской армии попытались отомстить мусульманам, устроив взрыв в мечети в городе Гримсби (Grimsby) на востоке Великобритании. В результате взрыва никто не пострадал. Бывших военных приговорили к шести годам лишения свободы.

Адеболаджо и Адебовале отрицают свою вину, называя себя «солдатами ислама» и заявляя, что целью преступления была месть за гибель мусульман. В ходе судебного процесса Адеболаджо признался в своей любви к «Аль-Каеде», хотя и подчеркнул, что не выходил на связь с членами этой террористической организации. Осужденные также отрицают, что нападали на полицейских, прибывших на место преступления. По и словам, они хотели, чтобы сотрудники правоохранительных органов застрелили их на месте, что позволило бы убийцам солдата стать мучениками.

Майкл Адеболаджо (слева) и Майкл Адебовале
Фото: Полиция лондонского метрополитена / AP


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Преступность


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее