1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госэкономика
  4. Министерство спорта попросило отказаться от аудита объектов ЧМ-2018
276
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:11 - 27.02.2014
Добавить

Министерство спорта попросило отказаться от аудита объектов ЧМ-2018

Министерство спорта попросило отказаться от аудита объектов ЧМ-2018

Министерство спорта России предложило проект поправок в программу подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, пишут «Ведомости». Минспорт, в частности, предложил отказаться от ценового и технологического аудита проектов стадионов, которые должны быть построены к турниру.

Это обосновывается тем, что нормативно-правовая база для аудита до сих пор отсутствует. Так, не утвержден перечень аудиторов. Задержки же с аудитом могут привести к тому, что в текущем году финансирование стадионов открыто не будет и сроки подготовки арен рискуют сорваться.

Министерство сообщило, что оно проконтролирует соблюдение правил ФИФА при проектировании стадионов само вместе с некоммерческой организацией «Арена-2018», отвечающей за подготовку стадионов к ЧМ. Минфин и Минэкономразвития вышеуказанные предложения не согласовали.

Федеральные средства будут выделены на строительство семи стадионов из двенадцати, готовящихся к ЧМ. Предполагалось, что аудит может найти различные технологические и стоимостные решения, а также проверить обоснованность расходов. В крайнем случае, даже если обоснованность подтвердится полностью, аудиторы все равно могут изыскать резервы по сокращению трат. Вознаграждение аудитора не должно превышать 0,2 процента от проектной документации и инженерных изысканий.

При проведении Олимпиады в Сочи Россия уже столкнулась с резким ростом затрат, по разным оценкам от 1,5 до 5 раз. Огромные расходы вызвали в том числе и озабоченность МОК, который опасается, что эти цифры (около 50 миллиардов долларов) могут отпугнуть следующих кандидатов на проведение Игр.

21-й чемпионат мира по футболу пройдет в России летом 2018 года. Для его проведения уже выбраны 11 городов, причем в Москве ЧМ примут два стадиона. Ожидается, что ЧМ-2018 посетит почти 5,5 миллиона человек, включая около 700 тысяч иностранцев.

Вид на строительную площадку стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге
Фото: Вадим Жернов / РИА Новости


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение