1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. Президента Башкирии переименовали в башлыгы
151
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:57 - 27.02.2014
Добавить

Президента Башкирии переименовали в башлыгы

Президента Башкирии переименовали в башлыгыБашлыгы Башкортостана Рустэм Хамитов
Фото: официальный сайт

Депутаты Госсобрания Башкирии переименовали президента республики в башлыгы, что на русском означает глава. Об этом 27 февраля сообщает «Интерфакс».

Соответствующие изменения местные парламентарии внесли в региональную конституцию. Новое правила вступят в силу с 1 января 2015 года. До этого времени и президент, и башлыгы будут считаться равнозначными наименованиями руководителя республики.

Среди других вариантов названия президента, по данным СМИ, депутаты рассматривали хаким (правитель), югары вакиль (верховный правитель) и азамат (доблестный воин). В итоге за вариант башлыгы высказался президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Переименование руководителя Башкирии происходит в соответствии с законом, который приняли во время президентства Дмитрия Медведева. Согласно этому правилу, все должности президентов в субъектах России должны к 2015 году получить новые названия. На данный момент президента не переименовали только в Татарстане.



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее