1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Преступность
  4. В Австрии задержали подельника вице-мэра Новосибирска
144
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:58 - 27.02.2014
Добавить

В Австрии задержали подельника вице-мэра Новосибирска

В Австрии задержали подельника вице-мэра Новосибирска

В Австрии задержан предполагаемый член банды, соучастниками которой считают бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, бывшего советника губернатора Новосибирской области по спорту Александра Солодкина-старшего. Об этом 27 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Анатолия Радченко задержали 25 февраля. Сейчас решается вопрос об экстрадиции. Радченко заочно предъявили обвинения в создании преступного сообщества, бандитизме, убийствах, незаконном обороте оружия, хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве.

Австрийское издание Panorama пишет, что 38-летний Радченко проживал в Вене под чужим именем как минимум с 2011 года (а из РФ он сбежал в 2009 году). В момент задержания он очень удивился и не оказал сопротивления. На допросе Радченко вел себя тихо. Подробности его показаний издание не приводит.

По версии следствия, Радченко был одним из руководителей преступного сообщества, которое в 1990-х годах создал в Новосибирске тренер спортклуба «Заря» Александр Трунов. Банду называли «труновские» или «ленинские». Предполагается, что члены группировки убили, в частности, вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Виктора Марьясова, начальника службы безопасности одного из заводов Алексея Дабеева и криминального авторитета Николая Акеньшина.

Банду обезвредили в 2009 году. Тогда же появились сообщения о том, что с группировкой поддерживали связь отец и сын Солодкины. По одной из версий, Солодкины давали преступникам лишь разовые задания, по другой версии, полноценно входили в состав группировки. Сами отец и сын утверждают, что стали жертвой передела власти, и их оклеветала банда, в которую входили сотрудники милиции. Родственники Солодкиных создали в их поддержку сайт в интернете.

С видеообращениями в поддержку версии о «банде милиционеров» выступили Радченко и брат бывшего вице-мэра Юрий Солодкин (находящийся в международном розыске в рамках ряда других дел). Обращение Радченко было размещено на сайте (ныне не действующем) бывшего милиционера, общественного деятеля Алексея Дымовского. Впрочем, сам Дымовский позднее заявил: «Я не знаю никакого Солодкина и Радченко».

В декабре 2012 года лидера банды «ленинских» Александра Трунова приговорили к 22 годам колонии, а еще несколько членов его банды получили от условного срока до 20 лет реального. Один подсудимый был полностью оправдан. Суд над отцом и сыном Солодкиными продолжается до сих пор. Они содержатся под арестом. На сайте их семьи 21 февраля 2014 года подчеркивалось, что они провели в СИЗО уже четыре года.

Анатолия Радченко
Фото: пресс-служба ГУВД по Новосибирской области


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Преступность


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее