1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. В Молдове
  4. Министр обороны Виталий Маринуца ушел в отставку
150
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:59 - 27.02.2014
Добавить

Министр обороны Виталий Маринуца ушел в отставку

Министр обороны Виталий Маринуца ушел в отставку

Министр обороны Виталий Маринуца подал в отставку. Прошение подписал премьер-министр Юрий Лянкэ. Информацию подтвердила пресс-секретарь главы кабмина Лилиана Вицу. В правительстве Маринуца представлял либералов-реформаторов.

По словам главы пресс-службы президента страны Влада Цуркану, Виталий Маринуца заявил о том, что подает в отставку после заседания коллегии министерства обороны, которое длилось два часа. Влад Цуркану заявил, что в ходе того заседания глава государства раскритиковал отсутствие дисциплины в армии, приведшей к самоубийствам, а также плодверг критике неэффективность некоторых департаментов министерства.

Лидер Партии либералов-реформаторов (ПЛР) Ион Хадыркэ так же подтвердил, что Виталий Маринуца сообщил об отставке после сегодняшней встречи с президентом страны, на которой велось оживленное обсуждение. По его словам, отставку Маринуцы обсудят в партии в присутствии экс-министра.

По мнению некоторых аналитиков, решение об отставке не было неожиданным. Тем более, что у минобороны не было достаточной политической поддержки в рамках правящей коалиции.

Министр обороны занимал свой пост с 25 сентября 2009 года, с момента утверждения первого кабинета Влада Филата. Тогда он попал в правительство по квоте Либеральной партии.

Виталию Маринуце - 43 года, он профессиональный военный, учился в России и США, занимался бизнесом.

Publika.md напоминает, что ранее либералы и коммунисты требовали отставки министра обороны. Либеральная партия впервые потребовала отставки Виталия Маринуцы в апреле прошлого года после того, как министр, будучи выдвиженцем ЛП, потребовал реформирования политформирования и смены его руководства.  

Коммунисты заявляли летом 2013 года, что министр несет личную ответственность за смерть солдата, найденного повешенным в лесу в Бульбоке. Они обвинили также Виталия Маринуцу в незаконной продаже оружия и попытке развязать войну на Днестре.

Читай все о: Маринуца ушел в отставку , министр обороны Виталий Маринуца подал в отставку , отставка Маринуцы


Опублікував:Любитель Юрий источник: PUBLIKA TV
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение