1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. СУДЫ НЕ СЧИТАЮТ ПРИОРИТЕТОМ ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА – ЦЕНТР LA STRADA
133
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:38 - 27.02.2014
Добавить

СУДЫ НЕ СЧИТАЮТ ПРИОРИТЕТОМ ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА – ЦЕНТР LA STRADA

СУДЫ НЕ СЧИТАЮТ ПРИОРИТЕТОМ ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА – ЦЕНТР LA STRADA
Суды Молдовы не считают  приоритетом интересы ребенка, ставшего предметом торговли людьми или сексуального насилия. Таково мнение специалистов Международного центра по защите и продвижению прав женщин La Strada, выраженное в исследовании «Совершенствование легальных механизмов для защиты и обеспечения прав жертв торговли людьми, особенно детей».Координатор программ Центра Даниела Мисаил-Никитин, отметила в четверг на пресс-конференции в «ИНФОТАГ», что в рамках исследования  проанализировано 26 уголовных дел по фактам торговли детьми.«Исследование показало, что одним из основных недостатков в работе следствия, это повторные слушания несовершеннолетних, что травмирует детей. Жертва вынуждена пересказать неоднократно, что она пережила, а это сильно влияет на ее психику. Мы считаем, что дети, ставшие жертвами сексуального насилия, должны быть заслушаны только один раз, в дружественной обстановке и только специалистами. Слушание должно быть записано на видео, чтобы в случае необходимости пересмотреть видео, а не заслушать повторно ребенка», - сказал Даниела Мисаил-Никитин.Она отметила, что в ходе слушаний насильник зачастую находится в одной комнате с жертвой, что приводит к запугиванию последнего. «Такие случаи следует полностью исключить, поскольку, они травмируют ребенка», - сказала она.По словам специалиста, в большинстве случаев, суды сосредотачиваются на процедурных вопросах,  забывают о ребенке, и впоследствии  насильник оправдан. «В результате, жертвы теряют доверие к правоохранительным органам и  судам,  не пытаются добиться справедливости. А это приводит к тому, что насильники избегают наказания», - сказала Даниела Мисаил-Никитин.Адвокат  Наталья Байрам привела в качестве примера случай с иностранцем, который, работая советником одного из министерств в правительстве, был обвинен в изнасиловании детей, но в конечном счете оправдан.«Прокуроры отказали в возбуждении уголовного дела против иностранца, мотивировав это тем, что он обладает дипломатическим иммунитетом. Позже, когда срок иммунитета истек, прокуратура пересмотрела решение о не возбуждении уголовного дела. Оно было оспорено в суде, который признал отказ в возбуждении дела незаконным», - сказала юрист.По ее словам, Высшая судебная палата (ВСП) оправдала и освободила советника.«Этот вердикт ВСП – позорен, ибо он констатирует, что в 17 лет человек уже не является слабо защищенным. Суд решил, что за сексуальную эксплуатацию детей до 16 лет следует нести ответственность, а после – нет. Решение ВСП не помогает жертвам сексуального насилия, а поощряет агрессоров», - считает Байрам.Адвокат рекомендовала правоохранительным органам не считать дипломатический иммунитет препятствием к возбуждению уголовных дел против  иностранцев, которые уличены в домогательствах к несовершеннолетним и использовать все имеющие средства для их наказания.   


Опублікував:Аелекс Алекс источник: Инфотаг
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее