1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. Навального отправили под домашний арест
204
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:43 - 28.02.2014
Добавить

Навального отправили под домашний арест

Навального отправили под домашний арестАлексей Навальный
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Суд изменил меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест сроком до 28 апреля. Такое решение 28 февраля принял судья Артур Карпов, сообщает с заседания Басманного суда Москвы корреспондент «Ленты.ру». Меру пресечения политику изменили на время расследования по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше».

Навальному запретили покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться оппозиционер сможет только со своими родственниками. Ему также запретили давать любые комментарии по уголовному делу.

Оппозиционер на заседании отметил, что домашний арест и запрет на пользование интернетом направлены против его политической и общественной деятельности, сообщает в своем твиттере корреспондент «Слон.ру» Илья Шепелин. «Если следствию не нравится, что я хожу на митинги, пусть это и запрещают», — приводит слова Навального его пресс-секретарь Анна Ведута.

Адвокаты просили суд вместо изменения меры пресечения назначить Навальному залог в полмиллиона рублей.

По версии следствия, Навальный неоднократно нарушал требования подписки о невыезде, когда выезжал на территорию Московской области. Сам политик и его адвокаты заявляли, что подписка позволяла ему находиться в Подмосковье, несмотря на то, что он постоянно проживает в Москве.

Сейчас Алексей Навальный находится под административным арестом за неподчинение сотруднику полиции на акции в поддержку осужденных по «болотному делу» 24 февраля. Политик должен покинуть московский спецприемник №2 в понедельник, 3 марта.

Вместе с Алексеем Навальным фигурантом по делу «Ив Роше» проходит его брат Олег. Братьев подозревают в том, что они вынудили фирму заключить невыгодный контракт, из-за чего «Ив Роше» потеряла 26 миллионов рублей. Осенью 2013 года Алексея Навального осудили на пять лет условно за хищение продукции компании «Кировлес».



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение