1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Украина
  4. Украинские депутаты лишили себя льгот
123
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
15:22 - 28.02.2014
Добавить

Украинские депутаты лишили себя льгот

Украинские депутаты лишили себя льготЗаседание Верховной Рады
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Украинские депутаты ограничили предоставляемые им льготы. Соответствующий законопроект Верховная Рада приняла 28 февраля. За него проголосовал 301 депутат из 309, зарегистрировавшихся в сессионном зале, передает «Интерфакс-Украина».

Документ вносит изменения в статьи 20-23 закона «О статусе народного депутата Украины». В частности, отменяет норму, по которой бывшему парламентарию в течение года выплачивали зарплату, пока он устраивался на новую работу. Кроме того, из закона изъяли положения о выплате материальной помощи «на оздоровление» (в размере двойной месячной зарплаты) и о возмещении расходов, связанных с переездом на работу в Верховную Раду.

Норму о бесплатном проезде депутатов всеми видами транспорта изменили следующим образом: «В затратах на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины предусматриваются средства на проезд народными депутатами Украины (...) В смете расходов на содержание Верховной Рады утверждается лимит средств, который ежемесячно выдается каждому депутату».

Также принятый законопроект отменил денежную помощь в 12 окладов, которая полагалась депутатам в случае выхода на пенсию и разовую выплату ( в размере трех зарплат) в случае досрочного прекращения его полномочий.

Полностью отменена 22 статья, которая давала депутату и лицу, которое его сопровождает, право на первоочередное размещение в отеле. Из статьи 23 изъяты пункты, которыми парламентарию предоставлялось право бесплатного пользования залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских и речных вокзалов и портов, а также право на бесплатную парковку автомобиля.

Вместо нормы об обеспечении депутатов жильем в законопроекте упомянули о праве на получение ежемесячной компенсации для аренды жилья или гостиничного номера.

Верховная Рада в середине февраля оказалась под контролем оппозиции. Это произошло в разгар массовых беспорядков в Киеве, в ходе которых погибли 82 человека. Парламент в обход процедуры импичмента отстранил президента Виктора Януковича от власти, после чего тот покинул страну.

На днях новые власти Украины объявили о режиме жестокой экономии из-за резкого ухудшения финансового положения в стране. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов оценил эту ситуацию как катастрофическую, заявив, что на казначейском счете «нет вообще никаких средств». Назначенный 27 февраля премьер-министр Арсений Яценюк, в свою очередь, объявил о сокращении расходов на содержание правительства и запретил министрам пользоваться государственными машинами.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение