1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Конфликты
  4. Радикальные исламисты начали отступление из северной Сирии
200
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:07 - 28.02.2014
Добавить

Радикальные исламисты начали отступление из северной Сирии

Радикальные исламисты начали отступление из северной СирииЧлены радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта»
Фото: Reuters

Радикальная группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) начала отступление из северной Сирии на восток страны. Об этом со ссылкой на наблюдения правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights в пятницу, 28 февраля, сообщает Agence France-Presse.

Движение вывело своих боевиков из города Аазаз в провинции Алеппо, деревень Дейр-Джамал и Кафин и ряда других населенных пунктов. Поскольку на севере Сирии позиции ИГИЛ наиболее слабые, в правозащитной организации полагают, что исламисты готовятся к нападению со стороны другой повстанческой группировки, «Фронта Аль-Нусра». Боевики «Исламского государства» собирают силы на востоке страны.

Во вторник, 25 февраля, сирийская группировка «Фронт Аль-Нусра», которая является официальным представителем «Аль-Каеды» в стране, предъявила ИГИЛ ультиматум. «Фронт» потребовал, чтобы представители противоборствующего движения предстали перед исламским судом. В том случае, если «Исламское государство» не выполнит это условие в течение пяти дней, связанная с «Аль-Каедой» группировка обещала полностью вытеснить движение из Сирии.

«Фронт Аль-Нусра» добивается суда над ИГИЛ за убийство одного из лидеров «Аль-Каеды» Абу Халеда аль-Сури, которое произошло 23 февраля в Алеппо. Представитель международной террористической организации работал с повстанцами, близкими к «Фронту». Аль-Сури неоднократно обвинял ИГИЛ в том, что движение мешает оппозиции бороться с правительством Башара Асада.

Столкновения умеренных повстанческих группировок с радикальными исламистами продолжаются с начала января 2014 года и преимущественно проходят на севере и востоке Сирии. В боях погибли уже несколько тысяч человек.

Гражданская война в Сирии между сторонниками и противниками президента Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами конфликта, по данным правозащитников, стали уже более 130 тысяч человек.



Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение