1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Конфликты
  4. Радикальные исламисты начали отступление из северной Сирии
200
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:07 - 28.02.2014
Добавить

Радикальные исламисты начали отступление из северной Сирии

Радикальные исламисты начали отступление из северной Сирии

Радикальная группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) начала отступление из северной Сирии на восток страны. Об этом со ссылкой на наблюдения правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights в пятницу, 28 февраля, сообщает Agence France-Presse.

Движение вывело своих боевиков из города Аазаз в провинции Алеппо, деревень Дейр-Джамал и Кафин и ряда других населенных пунктов. Поскольку на севере Сирии позиции ИГИЛ наиболее слабые, в правозащитной организации полагают, что исламисты готовятся к нападению со стороны другой повстанческой группировки, «Фронта Аль-Нусра». Боевики «Исламского государства» собирают силы на востоке страны.

Во вторник, 25 февраля, сирийская группировка «Фронт Аль-Нусра», которая является официальным представителем «Аль-Каеды» в стране, предъявила ИГИЛ ультиматум. «Фронт» потребовал, чтобы представители противоборствующего движения предстали перед исламским судом. В том случае, если «Исламское государство» не выполнит это условие в течение пяти дней, связанная с «Аль-Каедой» группировка обещала полностью вытеснить движение из Сирии.

«Фронт Аль-Нусра» добивается суда над ИГИЛ за убийство одного из лидеров «Аль-Каеды» Абу Халеда аль-Сури, которое произошло 23 февраля в Алеппо. Представитель международной террористической организации работал с повстанцами, близкими к «Фронту». Аль-Сури неоднократно обвинял ИГИЛ в том, что движение мешает оппозиции бороться с правительством Башара Асада.

Столкновения умеренных повстанческих группировок с радикальными исламистами продолжаются с начала января 2014 года и преимущественно проходят на севере и востоке Сирии. В боях погибли уже несколько тысяч человек.

Гражданская война в Сирии между сторонниками и противниками президента Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами конфликта, по данным правозащитников, стали уже более 130 тысяч человек.

Члены радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта»
Фото: Reuters


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Конфликты


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее