1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Оружие
  4. Скончался конструктор самолетов «МиГ» Ростислав Беляков
172
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:39 - 01.03.2014
Добавить

Скончался конструктор самолетов «МиГ» Ростислав Беляков

Скончался конструктор самолетов «МиГ» Ростислав Беляков

Скончался авиаконструктор Ростислав Беляков, почетный генеральный конструктор ОКБ имени Микояна. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс».

Беляков умер 28 февраля после тяжелой продолжительной болезни. Ему было 94 года.

Вся трудовая деятельность Белякова была связана с созданием самолетов марки «МиГ». Придя в особый конструкторский отдел главного конструктора Микояна, он исполнял обязанности генерального конструктора бюро с 1969 года и трудился на этом посту до 1997 года. Затем работал советником генерального конструктора.

Под руководством Белякова, в частности, создавались легкий фронтовой истребитель МиГ-29 и истребитель-перехватчик МиГ-31, а также истребитель-бомбардировщик МиГ-27, различные модификации самолетов МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-25, и ряд принципиально новых летательных аппаратов, в том числе опытно-экспериментальный истребитель пятого поколения.

Ростислав Беляков


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение