1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Украина
  4. Генконсульство РФ приступило к раздаче паспортов «беркутовцам»
173
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
18:52 - 01.03.2014
Добавить

Генконсульство РФ приступило к раздаче паспортов «беркутовцам»

Генконсульство РФ приступило к раздаче паспортов «беркутовцам»

Генконсульство РФ в Симферополе приступило к выдаче российских паспортов сотрудникам украинского спецподразделения «Беркут». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые шестеро «беркутовцев» получили паспорта 1 марта. Их вручил генконсул Вячеслав Светличный.

Накануне российский МИД поручил консульству в Симферополе «срочно принять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут"». Пресс-атташе российского диппредставительства Евгения Каплуненко отметила, что все «организационно-технические возможности» для этого есть.

Ранее в России предлагали принять «беркутовцев» на работу в российскую полицию. С таким предложением выступал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Впоследствии в МВД России подтвердили, что бывшие сотрудники украинской милиции могут получить работу в территориальных подразделениях на территории РФ.

Спецподразделение «Беркут» при прежнем руководстве стране использовалось против участников антиправительственных выступлений («Евромайдана»). «Майдановцы» требовали распустить подразделение и наказать его сотрудников, обвиняя их в неправомерном применении силы по отношению к протестующим. После смены власти на Украине новое руководство МВД объявило, что «Беркут» подлежит расформированию.

Между тем в Севастополе подчиниться решению Киева отказались. Представитель городской администрации Алексей Чалый, которого участники многотысячного митинга недавно объявили новым главой города, заявил, что сотрудники спецподразделения останутся в составе городской милиции и будут получать зарплату. Он также пригласил в Севастополь «беркутовцев» из других частей Украины. Позднее аналогичное решение приняло и новое руководство Крыма. Крымский парламент перевел местный «Беркут» в подчинение властей автономной республики.

Бывший начальник крымской милиции, депутат Геннадий Москаль также сообщил на днях, что «беркутовцы» принимали участие в захвате зданий парламента и правительства Крыма (здания были захвачены вооруженными людьми в ночь на 27 февраля, над ними были подняты российские флаги, в парламенте после этого состоялась внеочередная сессия, на которой был назначен референдум о статусе Крыма). Позднее местные СМИ сообщали, что крымские «беркутовцы» стянуты на Перекопский перешеек с целью помешать возможной переброске украинских войск на территорию полуострова.

«Беркутовец» на блокпосту на трассе у города Армянск, под российским флагом
Фото: Виктор Драчев / AFP


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение