1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. США приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи
184
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
03:48 - 02.03.2014
Добавить

США приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи

США приостановили подготовку к саммиту G8 в СочиБарак Обама во время разговора с Владимиром Путиным в ночь на 2 марта 2014 года.
Фото: Pete Souza / аккаунт Белого дома на Flikr

США приостановили участие в мероприятиях по подготовке к саммиту «большой восьмерки» (G8), который должен пройти в Сочи 4-5 июня. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома по итогам беседы президента США Барака Обамы с российским коллегой Владимиром Путиным.

В ходе беседы, которая состоялась по инициативе американской стороны и длилась около полутора часов, Обама сообщил Путину, что дальнейшее нарушение суверенитета и территориальной ценности Украины со стороны России отрицательно скажется на положении страны в международном сообществе и приведет еще к большей политической и экономической изоляции.

Если Россия обеспокоена положением этнических русских и национальных меньшинств на Украине, отметил Обама, уместно было бы решать эти вопросы мирно, работая напрямую с правительством Украины и добиваясь отправки в страну миротворческих сил ООН или ОБСЕ. Президент США призвал приложить усилия для начала диалога между российскими и украинскими властями, возможно, при международном посредничестве.

В разговоре с Путиным Обама также подчеркнул, что в ближайшее время США намерены провести срочные консультации с союзниками и партнерам по Совету безопасности ООН, НАТО, ОБСЕ и с участниками Будапештского меморандума (о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия).

Ранее пресс-служба президента России сообщила, что в ходе беседы с Обамой Путин объяснил, что при распространении насилия на восток Украины и Крым Москва оставит за собой право защитить свои интересы и русскоязычных жителей. Российский президент также «привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве»

Саммит G8 в Сочи станет 40-м в истории объединения. Россия в 2014 году председательствует в «большой восьмерке», в которую помимо США также входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония.



Опублікував:Серёга источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение