1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Украина
  4. Бывшие президенты Украины призвали денонсировать соглашение по ЧФ
117
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:51 - 02.03.2014
Добавить

Бывшие президенты Украины призвали денонсировать соглашение по ЧФ

Бывшие президенты Украины призвали денонсировать соглашение по ЧФВиктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук (слева направо)
Фото: Серегей Супинский / AFP

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко выступили с совместным заявлением по поводу обострения отношений с Россией. Об этом сообщает «Украинская правда».

Авторы заявления призвали украинскую власть быть готовой к защите своей страны. Также они потребовали денонсации Харьковских соглашений, а также немедленного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Харьковские соглашения — неофициальное название договоренностей, заключенных президентами России и Украины в ходе встречи в Харькове в апреле 2010 года. Соглашения предусматривали продление пребывания Черноморского флота на территории Украины на 25 лет и предоставление Украине скидки на российский газ.

Кравчук, Кучма и Ющенко также обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «без политических предубеждений оценить внутриполитические события в Украине и реально признать право на самоопределение, нерушимость границ и проявить уважение к государственному суверенитету Украины». Российских парламентариев они призвали отменить решение о возможном применении российских войск на территории республики.

В то же время авторы заявления рекомендовали нынешнему руководству Украины, «принимая любые решения, учитывать исторические особенности регионов Украины, внимательно слушать и Восток, и Запад, Юг и Север».

1 марта Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине. С соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился президент РФ Владимир Путин, сославшись на возникшую угрозу для граждан России и российских военнослужащих, дислоцированных в Крыму в соответствии с международным соглашением. Президент, как сообщил вечером 1 марта его пресс-секретарь Дмитрий Песков, решения об использовании войск пока не принял.

Руководство Украины на этом фоне объявило всеобщую мобилизацию. Военнообязанным направляют повестки, предписывающие их прийти в военкоматы 2 марта. Совбез Украины распорядился привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность.

Ранее власти Крыма отказались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича, который позднее прибыл в Россию и попросил о защите). Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов обратился к президенту РФ с просьбой об обеспечении мира на территории региона.



Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение