1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госэкономика
  4. Правительство Украины ввело жесткую экономию госсредств
158
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
15:19 - 02.03.2014
Добавить

Правительство Украины ввело жесткую экономию госсредств

Правительство Украины ввело жесткую экономию госсредств

Правительство Украины ввело жесткую экономию государственных средств. Соответствующее постановление, как пишет «Украинская правда», было принято 1 марта. Оно вводит запрет для госучреждений на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, проведение ремонтов, а также оплату чартерных рейсов.

Без специального разрешения правительства отныне запрещено создавать новые учреждения, увеличивать численность работников и заполнять вакантные должности. Также в документе устанавливаются ограничения на командировки за границу, использование бюджетных средств для проведения праздничных и других мероприятий.

Одновременно правительство инициировало инвентаризацию государственных резиденций, госдач, домов отдыха и оздоровительных учреждений, которые находятся на балансе органов государственной власти. По ее результатам примут решение об их дальнейшем использовании.

Также постановление ограничивает количество заместителей руководителей органов исполнительной власти (министру разрешено иметь не более четырех замов, главам районных администраций — не более двух).

Новые власти Украины неоднократно указывали на необходимость сократить расходы из-за резкого ухудшения финансового положения в стране. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов оценил это положение как катастрофическое, заявив, что на казначейском счете «нет вообще никаких средств».

Украинские депутаты поддержали инициативу (об экономии бюджетных средств) и в конце февраля ограничили предоставляемые им льготы. В частности, они сократили выплаты парламентариям, которые к настоящему моменту сложили полномочия, ограничили расходы на поездки и аренду жилья.

Власть на Украине фактически сменилась в середине февраля, после того, как ставшая оппозиционной Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от руководства и он покинул страну. 27 февраля парламент утвердил новое правительство во главе с Арсением Яценюком.

Заседание Верховной Рады Украины
Фото: Сергей Супинский / AFP


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение