1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. СК возбудил дело против лидера «Правого сектора»
174
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:28 - 03.03.2014
Добавить

СК возбудил дело против лидера «Правого сектора»

СК возбудил дело против лидера «Правого сектора»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Об этом 3 марта сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статьям «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности с использованием СМИ». По мнению СК, Ярош призывал антироссийские силы к экстремистским действиям на территории России.

Как уточнили в ведомстве, в ближайшее время они попросят суд заочно арестовать лидера националистической организации, после чего его объявят в международный розыск.

За какое именно заявление Яроша против него возбудили дело, не уточняется. Судя по всему речь идет о призыве «Правого сектора» к срочной мобилизации и вооружению. Оно было опубликовано в соцсетях и украинских СМИ, в том числе в «Украинской правде» после того, как Совет Федерации РФ разрешил Владимиру Путину ввести войска на Украину. В своем сообщении националисты отметили, что их борьба является «антиимперской, а не русофобской», и призвали «освободительные движения России активизировать свою деятельность».

Кроме того, в сообществе «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» 1 марта появилась запись от имени Яроша, в которой тот обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Впрочем, позже представители националистической организации отвергли свою причастность к этому сообщению, пояснив, что оно появилось в их группе после взлома аккаунта одного из администраторов.

Еще до опровержения на обращение к Умарову отреагировали главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. «Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу», — заявил Кадыров. Евкуров со своей стороны поставил «Правый сектор» в один ряд с международными террористическими организациями.

Дмитрий Ярош
Фото: Давид Мдзинаришвили / Reuters


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение