1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Украина
  4. Соратник Тимошенко пообещал Крыму максимум полномочий
131
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:56 - 03.03.2014
Добавить

Соратник Тимошенко пообещал Крыму максимум полномочий

Соратник Тимошенко пообещал Крыму максимум полномочий

Новые власти Украины готовы предоставить Крыму максимум полномочий. Об этом, как передает ТСН, заявил депутат «Батькивщины» Сергей Соболев в эфире одного из украинских телеканалов.

«Как свое время сказал Борис Ельцин, мы готовы дать региону, в данному случае – Автономной Республике Крым, столько полномочий, сколько он может осилить», — отметил политик. Таким образом, по его словам, центральная власть готова ответить на запланированный в Крыму референдум, который считает незаконным.

«Батькивщина» Юлии Тимошенко после недавней смены власти на Украине вошла в состав правящей коалиции. Один из лидеров партии Арсений Яценюк возглавил правительство. Заместитель главы партии Александр Турчинов исполняет обязанности президента страны.

Решение провести референдум в Крыму, напомним, парламент автономной республики принял в конце февраля. Вопрос, который планируется вынести на всенародное обсуждение, звучит следующим образом: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Формулировка соотносится с конституцией Крыма 1992 года (впоследствии отмененнной), в статье 9 которой значилось: «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений». В тогдашней редакции также было прописано, что «Республика Крым на своей территории обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории».

Провести плебисцит планировалось 25 мая, одновременно с досрочными президентскими выборами на Украине. Однако сроки были пересмотрены: на днях новый премьер Крыма Сергей Аксенов сообщил, что голосование состоится уже 30 марта.

Генпрокуратура Украины, со своей стороны, заявила, что запланированный крымчанами референдум является незаконным и что решение о его проведении «не создает правовых последствий». В прокуратуре сослались на статью 2 украинской конституции, по которой Украина является унитарным государством «с целостной и неприкосновенной территорией».

Сергей Соболев
Фото: Григорий Василенко / РИА Новости


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение