1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Преступность
  4. В Китае задержали подозреваемых в резне на куньминском вокзале
120
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
18:25 - 03.03.2014
Добавить

В Китае задержали подозреваемых в резне на куньминском вокзале

В Китае задержали подозреваемых в резне на куньминском вокзалеЖертва нападения на вокзале в Кунимине
Фото: Reuters

Власти Китая заявили о задержании трех членов группировки, подозреваемых в нападении на железнодорожный вокзал в городе Куньмине на юго-западе страны. Об этом 3 марта сообщает агентство «Синьхуа».

По данным следствия, к организации нападения были причастны восемь человек, в том числе шестеро мужчин и две женщины. Руководил группировкой некий Абдурехим Курбан (Abdurehim Kurban). Четверо нападавших были застрелены на месте преступления, а еще одна предполагаемая преступница ранена.

Ранее власти назвали нападение на железнодорожный вокзал террористическим актом. По сведениям местных правоохранительных органов, преступление совершили сепаратисты из северо-западного Синцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).

Вечером в субботу, 1 марта, около десяти человек с ножами напали на посетителей железнодорожного вокзала в Куньмине. В результате погибли 29 человек, еще 143 человека были ранены. В местной прессе нападение назвали «китайским 11 сентября».

Около половины населения СУАР составляют уйгуры, которые по вероисповеданию традиционно являются мусульманами. Ряд местных активистов утверждает, что Пекин в районе проводит политику китаезации населения, подавляет культурную автономию и осуществляет репрессии. Власти эти сведения опровергают и, напротив, обвиняют местных националистов в терроризме и сепаратизме.

Межнациональные противоречия в СУАР нередко приводят к конфликтам с человеческими жертвами. Чаще всего речь идет о нападениях на представителей власти и беспорядках в самом автономном районе. Например, только 14 февраля китайские власти отчитались о ликвидации 11 боевиков, которых подозревали в подготовке теракта против полицейских.

Однако нередко нападения происходят и за пределами СУАР. Самым крупным терактом, ответственность за который возложили на «сепаратистов» из этого автономного района, стало нападение на площади Тяньаньмэнь в Пекине, которое произошло 28 октября. Тогда автомобиль насмерть задавил двух прохожих.



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее