1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госэкономика
  4. Российскую оборонку сравнили с велотренажером
51
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:47 - 03.12.2018
Добавить

Российскую оборонку сравнили с велотренажером

Российскую оборонку сравнили с велотренажеромЮрий Борисов
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) тратит слишком много средств на выплату кредитов банкам при исполнении гособоронзаказа. Об этом в интервью РБК рассказал вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве эту отрасль.

«Закредитованность сектора очень существенная. Она возникла не за один год, ведь ставка привлечения кредитных средств была 10, 11, 12 процентов. Теперь предприятия ОПК как велотренажер: педали крутишь, а не едешь. Потому что средства, которые приходится выплачивать банкам, громадные», — отметил Борисов.

По его словам, предприятиям ОПК следует реструктуризировать свою задолженность на более выгодных условиях. В этом случае государство будет тратить на финансирование контрактов меньше бюджетных средств.

В будущем осуществить это удастся с помощью опорного банка для оборонной промышленности, роль которого будет исполнять Промсвязьбанк. Банки, обслуживающие нынешние кредиты ОПК, передадут ему свои активы.



Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение