1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. ОПРОС: ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ РУКОВОДСТВО И БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ
10:30 - 05.12.2018
41
0 /5 Stars by
0
0

ОПРОС: ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ РУКОВОДСТВО И БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ

источник: Инфотаг А+ А-
ОПРОС: ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ РУКОВОДСТВО И БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ
Для улучшения социально-экономической ситуации в республике необходимо в первую очередь сменить руководство страны и бороться с коррупцией. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом свидетельствуют данные Барометра общественного мнения, представленного во вторник на пресс-конференции. Согласно результатам исследования, борьба с коррупцией является приоритетом для 63,1% респондентов, а смена руководства республики – для 58,5%. Среди других приоритетов для исправления ситуации в стране респонденты назвали развитие промышленных предприятий (32,6%), борьбу с преступностью (22,7%), а также поддержку малых предприятий и сельского хозяйства (19,9%). Больше всего граждан волнуют цены (53,8%), будущее детей (53,4%), бедность (41,2%), безработица (34,6%) и коррупция (32,3%). 72,7% опрошенных считает, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, а противоположного мнения придерживается 17,4%. Больше всего люди недовольны зарплатами (87,2%), пенсиями (86,7%), мерами властей по борьбе с коррупцией (85,3%), уровнем жизни (85%) и отсутствием рабочих мест (81,8%). Респонденты позитивно оценивают меры властей в области образования (28,9%), культуры (28,7%), медицинской помощи (22,5%) и сельского хозяйства (15,5%). Экономической ситуацией в стране очень довольно только 0,2% респондентов, достаточно довольны - 6,6%, частично - 29%, не очень довольно – 35,5%, категорически недовольны – 25,7%. Согласно представленным данным, 30,8% не хватает денег даже на самое необходимое, 42,2% - только не самое необходимое, 18,7% - могут себе позволить достойную жизнь без излишеств, 3,5% - иногда могут позволить себе покупать даже дорогие вещи и лишь 2,1% - в состоянии ничем себя не ограничивать. Опрос показал, что в стране мало людей, которые обладают достаточными средствами и могут инвестировать. Только 1,1% респондентов обладает накопленным капиталом, который планирует инвестировать, а 0,8% имеют деньги, но не знают, куда их вложить. У 1,7% граждан есть сбережения, но им страшно инвестировать, а 9,9% предпочитает оставить деньги на случай кризиса. У большинства граждан (70%) нет денег, которые они могли бы инвестировать. Еще у 7,1% респондентов нет денег, поскольку они уже инвестировали сбережения. Только 0,5% респондентов считает, что в сравнении с прошлым годом экономическая ситуация в стране существенно улучшилась, 19,9% - улучшилась, 44,9% - осталась на том же уровне, 19,8% - ухудшилась, 9,6% - значительно ухудшилась. По мнению 0,5% опрошенных, через год ситуация будет значительно лучше, 16,9% - лучше, 38,5% - не изменится, 17,4% - ухудшится, 9,1% - значительно ухудшится. Опрос проведен Центром социологических исследований и маркетинга CBS-AXA по заказу Института публичных политик 9-23 ноября среди 1115 респондентов. Погрешность – плюс-минус 3%.

Опублікував:Владимир
Для возможности комментировать пройдите .

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАномалииАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБудущееБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДомДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнвестицииИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКапиталКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКлимат и экологияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКрайКриминалКриптовалютаКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛичностиЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНародыНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОлимпиадаОружиеОфисПерсоныПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПриродаПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоскошьРоссияРынкиСборная РоссииСексСериалыСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеСчастливчикиТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТрадицииТранспортТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2022
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее