1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Ирак
  4. "Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракты в Багдаде
3346
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:08 - 27.12.2011
Добавить

"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракты в Багдаде

"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракты в Багдаде
Ответственность за теракты в Багдаде 22 декабря взяло на себя иракское отделение международной террористической сети "Аль-Каеда". Об этом 27 числа сообщает Associated Press.

В заявлении, распространенном организацией, говорилось, что теракты были организованы с целью поддержать находящихся в иракских тюрьмах мусульман-суннитов, а также в память о тех, кто был казнен.

В результате серии взрывов в Багдаде 22 декабря погибли, по последним данным, 69 человек, около 180 получили ранения. Всего в городе было взорвано более десяти бомб. Целями террористов стали рынки, магазины, кафе и административные здания в шиитских районах Багдада.

Теракт был признан крупнейшим за последние месяцы. Он также стал первым крупным событием такого рода с момента ухода из Ирака американских военных. Последние войска США покинули страну 18 декабря.



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение