1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Бывший СССР
  4. В Казахстане сорвали серию терактов
267
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:54 - 14.01.2019
Добавить

В Казахстане сорвали серию терактов

В Казахстане сорвали серию терактов

Комитет Национальной безопасности Казахстана сообщает, что в ходе спецоперации в городе Алма-Ата была задержана группа выходцев из Центральной Азии, которая готовила в стране серию терактов.

Во время обыска у них были обнаружены составные компоненты для изготовления взрывных устройств большой мощности, огнестрельное оружие и боеприпасы. По версии следствия, группа планировала совершить серию терактов в местах массового скопления людей в Алма-Ате.

Также казахстанские спецслужбы сообщают, что группа получала приказы от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», находящихся за пределами Казахстана.

В октябре 2017 года российские военные сообщили, что в Сирии был ликвидирован выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, крупный полевой командир «Исламского государства», который осуществлял координацию действий штурмовых формирований боевиков в долине Евфрата.


Фото: Сергей Бобылев / ТАСС


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение