1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Еда
66
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
15:39 - 11.02.2019

Индонезийцы разговелись ядовитой рыбой фугу и умерли

Индонезийцы разговелись ядовитой рыбой фугу и умерли
Фото: Toshiyuki Aizawa / Reuters

В индонезийском городе Проболинго четыре человека отравились ядовитой рыбой фугу. Об этом сообщает AsiaOne.

Ядовитую рыбу попробовала вся семья: мать, отец и двое сыновей. Иглобрюх, которого они поймали и приготовили, стал первым, что они съели после поста. Вскоре у всех четверых начались головокружение и тошнота, появилось ощущение жара в горле.

Пострадавших доставили в больницу, где мать и отец скончались. Их сыновья остались живы и продолжают лечиться. Один из них утверждает, что семья часто ела иглобрюхов, но отравилась впервые. По его словам, он даже не знал, что эти рыбы могут быть опасны.

Мясо многих рыб семейства иглобрюхих содержит нервно-паралитический яд тетродотоксин. Он вызывает онемение губ и языка, головокружение и рвоту. Затем у пострадавших учащается сердцебиение, падает кровяное давление и начинается мышечный паралич, который приводит к остановке дыхания. Несмотря на это, в Юго-Восточной Азии иглобрюхи считаются деликатесом. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению.

В 2010 году сообщалось, что двое жителей Хабаровска умерли, поев ухи из выловленной ими рыбы фугу. Ядовитая рыба была поймана в Японском море, где туристы отдыхали в компании еще шести человек.


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Еда


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее