1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Полиция и спецслужбы
  4. Сбежавший в Лондон российский бизнесмен рассказал о пытках и взятках в ФСБ
35
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:32 - 16.04.2019
Добавить

Сбежавший в Лондон российский бизнесмен рассказал о пытках и взятках в ФСБ

Сбежавший в Лондон российский бизнесмен рассказал о пытках и взятках в ФСБ

Бизнесмен Алексей Шматко направил президенту России обращение с просьбой провести проверку в управлении ФСБ по Пензенской области, где его подвергли пыткам и вымогали взятки. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«В последнее время Вы начали бороться против "кошмаренья" бизнеса. Я один из тех многих десятков и сотен тысяч бизнесменов России, у которого отняли бизнес, незаконно бросили в СИЗО, пытали, и в итоге я вынужден был бежать из России»,— рассказывает предприниматель.

По словам Шматко, он отказался от «крыши ФСБ», после чего в 2010 году следователь УФСБ по Пензенской области Валерий Токарев предъявил ему незаконное обвинение в хищении из бюджета 800 тысяч рублей НДС. В СИЗО бизнесмен «регулярно подвергался насилию» со стороны сотрудников ФСБ.

Шматко рассказал, что следователь Токарев требовал 500 тысяч рублей за его освобождение. В итоге обвиняемый вынужден был подписать признание «из страха расправы», после чего его осудили на условный срок, за который он заплатил взятку следователю ФСБ и судье.

После побега из России Шматко получил политическое убежище в Великобритании. Шматко входит в «лондонский список» бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Предприниматель решил сейчас обратиться к президенту, потому что из СМИ узнал о жалобах на этого же следователя ФСБ от фигурантов «пензенского дела» о запрещенном в России террористическом сообществе «Сеть». Обвиняемые Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский заявляли, что подверглись пыткам.

Приволжский военный окружной суд назначил на 25 апреля первое заседание в Пензе по делу «Сети».

Уголовное дело о создании террористического сообщества и намерении подорвать государственный суверенитет было возбуждено в октябре 2017-го против 11 активистов-антифашистов в возрасте от 20 до 30 лет из Пензы и Санкт-Петербурга. ФСБ считает, что они участвовали в организации под названием «Сеть» и собирались устроить мятежи и взрывы по всей стране. Семьи обвиняемых уверены, что они просто занимались страйкболом. Илья Шакурский, Дмитрий Пчелинцев, Виктор Филинков, Игорь Шишкин и Арман Сагынбаев заявляли, что дали признательные показания под пытками. Молодым людям грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


Фото: страница Алексея Шматко на Facebook


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Полиция и спецслужбы


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее